注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

「曾四招」無效立會另獻計  

2012-02-10 01:42:18|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾蔭權政府「臨急抱佛腳」推出四招行政措施試圖處理「雙非」問題,惟立法會各黨派幾乎一致認為「曾四招」無效,紛紛出謀獻策,除了修改《基本法》或提請人大釋法,曾任入境處處長及保安局局長的新民黨主席葉劉淑儀提議港府與內地商討,增設醫療簽注制度限制內地人來港使用婦產科等專科服務,以及修例加強刑罰打擊無牌月子公寓及中介公司。

 

立法會昨日討論「雙非」問題,新界社聯團會及新界青年聯會到立法會外請願,促政府採取果斷措施解決「雙非」問題,民主黨亦在街頭收集市民簽名,要求公立醫院只接受港人及「單非」孕婦預約。

民建聯議員陳克勤在會上表示,政府早於去年提出七招行政措施處理內地孕婦來港產子問題,惟「雙非」嬰兒並未因此減少,社會上有建議修改《基本法》或提請釋法,政府又一直迴避,質疑政府:「係咪雙非BB去到廿萬、卅萬先處理?」


倡設醫療簽注 嚴打非法中介

葉劉淑儀建議,內地人來港接受醫療服務需先申請醫療簽注,並分婦產科及其他專科,內地孕婦來港產子需先繳卅萬按金;如沒簽注來港產子或使用專科服務,入境處可以「違反居留條件」提出檢控;而沒簽注的內地孕婦在港誕下的嬰兒,出世紙上會列明「香港永久性居民身份未確定」。

葉劉淑儀又表示,政府亦可以《入境條例》及《有組織及嚴重罪行條例》,檢控教唆及協助內地孕婦迴避簽注的中介公司,如同打擊人蛇集團一樣,料措施可加強阻嚇作用。

她會透過身兼港區人大代表的新民黨副主席田北辰,在三月全國人大及政協兩會向內地當局提出有關建議。

此外,自由黨主席劉健儀建議當局立即停止向「雙非」嬰兒批出居留權,藉此啟動司法程序,交由法院審理,如果最終判決不符合《基本法》立法原意,政府便應提請人大釋法解決爭議。

本身是律師的無黨派議員鄭家富則建議,可針對內地孕婦不做產檢及不預約的衝閘產子行為,引用疏忽照顧兒童概念作刑事檢控。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017