注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

20港女1離婚 增幅超男性  

2012-11-29 01:15:42|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

過去10年,本港整體離婚比率上升,其中女性離婚及分居率由01年3.3%,上升至去年的5.5%,意味每20名港女就有1人離婚或分居,增幅顯著高於男性。

 

20港女1離婚 增幅超男性 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

有輔導機構指,近年出現20多歲「快結快離」的現象,而女性獨立且無子女牽掛,較易提出離婚。

過去10年,本港離婚或分居的女性人數及比率愈來愈多,01年離婚及分居女性佔整體女性3.3%,至2011年,單是離婚的女性已增至4.9%,即大約每20名港女就有一名離婚,而分居比率則有0.6%;而男性的離婚及分居率,由01年的2.1%升至去年的3.1%。

 

風氣轉變 80後「快結快離」

對於女性比男性離婚率高,香港基督教女青年會督導主任蘇艷芳估計與社會轉變有關,以往主動要求離婚的女士,多為30至40歲,受丈夫虐待、或丈夫有第三者;但近10年女性經濟獨立,即使婚後亦未必有生育子女,夫婦間缺少子女聯繫,亦令女方無牽掛,彼此間出現問題,容易提出離婚。

蘇指,近年20多歲的80後,出現「快結快離」現象,以往即使大學畢業亦會工作3至4年,待有經濟及事業基礎再談婚姻,但近年留意到不少青年剛畢業就結婚,但一、兩年後旋即離婚,指大家性格不夾、不能容忍一起生活,又或懷疑對方有第三者等。

蘇指,二人相處除了基本信任外,亦應有足夠溝通機會,例如每周要留有雙方「拍拖」機會,特別是已有子女者,應找時間將子女交給親友照顧,享受二人世界;

婚後亦應贈送小禮物予對方,保持溫馨感覺;家務亦應由雙方分擔。

撰文:杜潔心

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017