注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

國產殲15 遼寧號起降成功  

2012-11-27 00:09:19|  分类: 軍政界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 內地官方證實,首批艦載機飛行員共5人先後駕駛國產殲15飛機在「遼寧號」航空母艦成功完成起飛與降落訓練,艦機配合性能良好。

中國自行研製的殲15(上圖)戰機,從航母遼寧號(下圖)跑道上滑翔起飛。(新華社圖片)

 

《解放軍報》昨日報道,艦載機起降是世界性技術難題,被比作刀尖上的舞蹈。

報道描述,處於實驗狀態的殲15,機身被塗為淡黃色,從陸上機場起飛後,飛臨「遼寧艦」上空,「降落瞬間的同時,機尾尾鈎伸出,在航行中的航母甲板上瞬間勾住阻攔索,戰機速度從數百公里時速迅速降為零,且艦上滑行距離不超過百公尺。」

 

培訓選拔機員 嚴如太空人

 

隨後,飛機還進行了滑躍起飛訓練,「飛行員將油門推至加力狀態,整個甲板微微顫抖,飛機全速衝向艦艏滑躍甲板,呼嘯而起。」報道稱,共5名飛行員先後成功完成指定訓練阻攔着艦和滑躍起飛,掌握了在大側風、低能見度、不穩定氣流等條件下的偏差修正動作要領。

海軍裝備部飛機辦副主任張洪濤透露,「首批殲15艦載機飛行員選拔培養堪比太空人,某些條件甚至更為嚴苛。」

張洪濤說,「首批艦載機飛行員年齡在35歲以下,飛過至少5個機種,飛行時間超過1,000小時,其中3代戰機飛行時間超過500小時,多次參加過軍兵種聯演聯訓、重大演習任務。」

 

「飛鯊」殲15 具多種作戰力

 

據了解,中國自主研製的殲15配裝兩台大功率發動機,實現機翼折叠,機動性好、載彈量多,可根據不同作戰任務攜帶多型反艦飛彈、空對空飛彈等武器,實現全海域、全空域打擊作戰能力,被喻為空中「飛鯊」。

殲15在航母上成功起降,意味着「遼寧艦」成為「真正意義」上的航空母艦。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017