注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港領袖數失威 墨西哥發圍  

2012-11-02 04:31:40|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墨西哥發圍 香港失威

調查顯示,港領袖數量將劇減,由今日排名25個國家及地區之首,跌至第20位。

 

港領袖數失威 墨西哥發圍 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

SHL香港董事總經理Stuart Hedley評論指︰「受惠於教育水平提高、創業精神,新興經濟體爆發潛力。

反觀香港,受限於低生育率,或影響未來領袖的供應量。」

 

明日領袖人才庫三甲,都是新興經濟體,如冠軍墨西哥(今日排第22位)、亞軍土耳其(今日僅第18位)、季軍埃及(新上榜)。

港領袖數失威 墨西哥發圍 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

而第5位的巴西,今日包尾第二;印度及印尼今日皆榜上無名,卻分別攀升至第6位及第19位。

上述《全球領導力研究》為SHL從人才數據庫中抽取並綜合分析逾100萬份橫跨6年、縱橫37國的測評,涵蓋大企如富時指數百強成分公司到小企業不等。

Stuart建議企業HR實行監測三部曲︰1. 透視內部人才庫;2. 關注所在市場的人才供應;3. 留意海外人才。以期跟上變化,保持競爭力。

 

香港的競爭對手又如何?

70年代迅速崛起的亞洲四小龍,全都面臨領袖供應量下跌的憂患︰

日本(第8位)及新加坡(第9位)均跌出前25位;

台灣(第12位)幸保不失,並微升1級;

南韓由始至終未上榜,落後於未來位居末席、排名25位的中國。

 

其他今日表現強勢的國家如英、澳、加、紐、法、泰、芬蘭都有同樣憂慮。

明日領袖生態,由新經濟體領跑,金磚五國的巴西、俄國、印度、中國及迷霧四國的墨西哥、印尼、土耳其表現勇猛,惟南非25強不入,南韓亦較落後。

 

撰文:梁穎勤

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017