注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

中國乳業打假第一人 蔣衞鎖遭殺害  

2012-11-23 08:43:36|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       內地媒體報道,蔣衞鎖在本月一日仍出席其公司的年度經銷商訂貨會議,翌日即在街頭遇襲,身受重傷入院。因傷勢過重,他入院後昏迷不醒,第三日後基本上已變成植物人,延至上周三不治身亡。

       蔣的追悼會前日在其家鄉咸陽市楊凌蔣家寨村舉行,有三百多人出席,西部乳業發展協作會秘書長王偉民致悼詞。 

中國乳業打假第一人 蔣衞鎖遭殺害 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

傾家蕩產 多番舉報不果

對於蔣衞鎖遇害的原因,坊間眾說紛紜。

外界盛傳,蔣因揭露奶業黑幕而被仇家報復,甚至有可能是被人買兇殺害。

王偉民在蔣離世後也坦言,「他(蔣)是個不按常理出牌的人,打破了行業的潛規則,引起了一些人的不滿,行業內對他毀譽參半。」

但也有消息指,蔣衞鎖是因拒絕兇徒勒索錢財,才慘遭殺害。

據蔣衞鎖公司員工稱,他遇害前一日出席公司訂貨會時,曾收了經銷商二百萬元訂金,懷疑因此被兇手盯上。

西安市公安局雁塔分局事後拘捕一名疑犯,但以案件仍在偵查為由,拒透露詳情。

蔣衞鎖生前致力讓消費者喝上「放心奶」,他原本是奶站老闆,專向奶製品企業供應牛奶。

○五年,蔣發現不少奶商為提高利潤,在稀釋的奶中加入蛋白粉、脂肪粉,甚至雙氧水、抗生素等有害人體健康的物質。

他多次向官方舉報不果,○六年賤賣自己經營的酒家,籌得卅餘萬元,發動「中國西部乳業萬里行」活動,到內蒙、甘肅等多個地區調查,並整理出《中國西部乳業瀕崩潰邊緣》的調查報告,詳細披露西部奶業造假、攙假現象。


觸怒同行 傳50萬買人頭

挺身揭露奶業黑幕,蔣衞鎖很快招來同業不滿。

多年來,他屢遭威脅和打擊,甚至有人曾放風,要用五十萬元來買起他的人頭;蔣也自稱是「抱着棺材走路的人」。

中國乳業打假第一人 蔣衞鎖遭殺害 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

蔣妻亦不滿丈夫散盡家財揭黑,跟他離婚;蔣的一對兒女也因無錢上學而半途輟學。

直至○八年,震驚全國的三聚氰胺毒奶粉事件曝光,來自內地多個省市的大批嬰兒,陸續診斷出患有腎結石及泌尿科疾病,受影響人數近三十萬,最少六人因此死亡

內地多間著名奶粉製造商也被踢爆,在生產奶粉期間亦添加了三聚氰胺,最終事件由涉案人等被判刑暫告一段落。

蔣衞鎖也是在這時才得到家人的諒解,妻子本有意復合,但疑蔣不想連累家人而婉拒,繼續孤身走其維權路。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017