登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

美國總統 選舉制度  

2012-11-02 03:48:02|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美國總統選舉每四年舉行一次,並在1845年定在11月首個星期一的翌日進行(即今年11月6日)。

美國總統選舉其實是採用間接的選舉人團(Electoral College)制度,各州會有相等於國會議席數目的選舉人票。

首先選舉人(Elector)會有投票意願,根據意願,選民就會選出代表他們的選舉人,之後再由選舉人選出總統。

美國總統 選舉制度 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

在選舉日後,12月的第二個星期三後的首個星期一(即今年12月17日),選舉人就會投票選出正副總統,而要成功當選,候選人需要取得538張選舉人票逾半數,即270票

順帶一提,選舉人雖然在總統大選前表明了投票意願,而選民亦以此為依據投票,但在選舉人投票選總統時,其實不一定要跟早前承諾投票。

如果無候選人取得絕對大多數,眾議院就會投票決定總統,每州會有一票投票權。

另外,參議院會選出 副總統。

 

Winner-take-all

在選舉人計票制度上,目前除了緬因州(Maine)和內布拉斯加州(Nebraska)採用「區域計票制」(District System,其餘四十八州均採取「勝者全勝」(Winner-take-all)的選舉制度(正式名稱為「General Ticket System」),即是如果某一政黨候選人在該州獲得的票數高於對手,就可獲得該州所有的選舉人票。

另外,同時眾議院全數435個席位及33個參議院席位也將進行改選,以產生新一屆國會。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018