注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

人大、政協、行會 齊反「貪曾」做政協副主席  

2012-11-16 07:14:50|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共昨日公布新一屆領導層,本港建制派焦點開始轉移到明年初換屆的全國人大及政協會議,當中反對「貪曾」前特首曾蔭權爵士出任政協副主席的呼聲此起彼落,昨日分別再有全國政協委員、港區人大代表及行政會議成員仗義執言,齊齊發聲反貪曾。

人大、政協、行會 齊反「貪曾」做政協副主席 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

全國政協陳婉嫻指出,貪曾的「貪盡海陸空」惡行可能「仲有下文」,認為貪曾連政協常委或普通政協委員都不應該做。

港區人大田北辰認為,前特首出任政協副主席不應成為慣例,又批評貪曾至今仍未全面交代其貪腐問題。

行會成員葉劉淑儀更怒轟貪曾出任特首期間全無功績,基於「論功行賞」原則,中央不應委任他做政協副主席。

建制派的反貪曾潮,開始由暗轉明,繼全國政協蔣麗芸、港區人大黃國健及葉國謙後,昨日再有多名建制派要員公開發聲反對。

本身是工聯會立法會議員的陳婉嫻表示,全國政協副主席始終屬國家領導人職位,若由曾蔭權出任,市民難免會感不滿,而且「好難講佢啲事仲有無下文」,強調這是客觀的事實:「如果董建華下屆唔做副主席,個位懸空都無辦法,但係唔應該因為曾蔭權係前特首就要畀佢嚟擔任。」

 

陳婉嫻:有損國家形象

陳婉嫻又說,即使是政協常委或普通政協委員,曾蔭權都不應擔任,因為會有損國家形象。

她又指曾蔭權曾公開表示,希望下台後港人會將他忘記,若他出任政協副主席,便會令自己再次成為公眾人物,對他自己來說都不是好事。

身兼新民黨主席的葉劉淑儀,怒斥曾蔭權在任七年「無做過嘢」,「土地、房屋、經濟同民生嘅問題都係佢一手造成o架!」若他出任政協副主席,會令港人「憤怒」,「佢在任特首嘅時候功績太令人失望,論功行賞根本不符合資格。如果做到咁都有份,咁香港人咁努力做咩呀?」


田北辰促全面交代貪腐

同屬新民黨的田北辰則表示,曾蔭權在任期間得到種種負面批評,就算香港與內地的尺度不同,出任政協副主席仍有問題。

他又說,曾蔭權最少需全面交代與他相關的貪腐事件,若他未清楚交代便出任政協副主席,便有點「唔似樣」。

他又指,前特首做政協副主席的安排,不應成為慣例:「個個特首卸任後,都有個位畀佢,咁做下一屆嗰位特首咪好有期望?」

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017