注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

Bear in mind 不宜太樂觀  

2012-01-08 21:17:47|  分类: 滙市利率 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匯聚四芳

Bear in mind 不宜太樂觀



新年伊始,近期市場公布的經濟數據普遍優於預期,改善了風險厭惡情緒,非美外幣全線反彈,似乎有一番新氣象。正所謂「Bear in mind」,投資者千萬不要太過樂觀,始終歐債危機陰霾難以消退,歐元區前景難料,不時有歐元區成員國退出歐盟之聲,目前還是小心駛得萬年船。

受歐債危機消息籠罩,各國央行或將暫緩將外匯儲備多元化的步伐,為美元構成支持,市場普遍看好美元今年表現,料美元指數將多數維持於79至80之上,今年繼續成為「美元之年」。

2011年最後一個交易日,美匯指數收於80.255,去年升幅為1.19%。

美匯指數至1月3日連跌三日,技術上,美元不跌穿79.7水平,仍較強勢,企穩80.4以上更樂觀,向81.35進發。

1月3日美聯儲公布12月議息會議紀要,成員均認為美國經濟溫和擴張,失業率逐步回落,多數委員認為,可能需要推出更多刺激措施,歐債問題仍然是市場的重大風險。紀要亦提到,往後的會議將引入聯儲利率預期。

歐元兌美元

歐元區成員拍賣國債反應理想,西班牙政府通過了89億歐元的財政緊縮方案,短期內將上調多項稅率,雖然歐元區、德國、法國及西班牙12月份製造業PMI指數,已連續五個月都低於50水平之下,但數字均較11月好轉,歐元區12月調和消費者物價指數年率,從3%回落至2.8%,優於預期,令歐洲央行進一步降息的機會繼續增加。

回顧2011年,歐元兌美元年中曾一度逼近1.5大關,受歐債危機困擾,歐元最終錄得接近3.1%的跌幅,為自2001年以來首次錄得連續兩年下跌。歐元1月3日曾上漲近0.9%,但技術上未完全轉強,若能向上突破1.3150以上,才可顯著擺脫弱勢,否則,收於1.3以下,繼續下探1.2905、1.268。

英國自從反對修改歐盟條約後,未見重大消息,1月4日英國拍賣37.5億英鎊2017年到期國債,認購倍數2.02,此前1.27倍。2011年中,英鎊兌美元曾升至1.674左右,但隨歐債危機爆發,英鎊回吐所有漲幅,全年近乎沒有升跌。

英鎊兌美元

英鎊1月3日大漲近0.9%,從技術上看,英鎊企穩於1.5585以上,趨勢明顯轉強,英鎊守於10日平均線之上,但目前依然受阻於1.57水平,MACD指標動能再現,若匯價突破1.581水平,目標將指向1.594。相反,若英鎊反彈乏力,並跌穿1.553,便會下探1.539,下試目標1.521。

美元兌日圓

此前美國財政部批評了日本當局的干預行動,但經濟遭受威脅,日本今年可能不得不再度入市干預。

由於歐債危機不斷升溫,日圓避險買盤持續強勁,使日圓於2011年表現最為亮麗,全年升幅約5.37%。

技術上,美元兌日圓趨勢往下,下探75.80,阻力在77.4、77.8。

法國總統薩科將於1月9日在柏林與德國總理默克爾會晤,為月底的歐盟峰會做準備,會議結果繼續成為市場焦點。

1月12日為英倫銀行及歐洲央行議息,市場高度關注,將參考近期失業率及通脹數據來預測兩行的減息決定。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017