注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

大行放風 農曆年前 隨時突減存款率  

2012-01-08 21:12:01|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞻前顧後

大行放風 農曆年前 隨時突減存款率


新年伊始,港股便紅盤高開高收,算是頭彩。

在同一日(1月3日),花旗亦舉行記者會,公告這間美國大行的全年投資預測。

料港股今年走勢先低後高

雖然港股在2012年首日開市便告捷,不過花旗對恒指的前景卻並不怎樣樂觀,預期恒指全年高位在21,500點,屆時恒指市盈率,將由目前的約8倍水平,回升至10倍水平。

換言之,花旗預期恒指在新一年最多只會有一成六的潛在升幅,而且花旗更估計港股全年走勢,將會是先低後高,若然戰友要吼高位出貨,就要等到下半年。

花旗環球個人銀行服務投資策略及研究主管張敏華解釋,未敢看好上半年的港股表現,都是因為首季度是歐洲的還債高峰期,再加上評級機構又要檢討歐洲的主權評級,自然為大市帶來不明朗因素。

不過,在利淡之中,亦有好消息沖喜。

張敏華指出,中國為了保持經濟增長,在今年會持續放水,更有機會在下半年放寬二線城市的限購令。

她預期︰「中國人民銀行最快,將會在農曆新年前再次降低存準率,以刺激經濟,而上證A股的全年波幅,估計介乎2,400點至2,800點之間;國企指數則介乎10,700點至12,000點之間。」

另外,渣打香港亞洲區高級經濟師劉健恆亦預期在農曆年前,不排除人行會下調存準率一次,來紓緩農曆新年前資金需求將會更為緊張的情況,並估計上半年或會下調存款準備金率五至六次,每次五十點子。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017