注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

對抗孩子扭計 立場要堅定  

2012-01-29 21:20:15|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子的扭計行徑層出不窮,父母需立場堅定,才可「戰勝」對方的野蠻行為。 (部分攝影︰黃建輝)
孩子的扭計行徑層出不窮,父母需立場堅定,才可「戰勝」對方的野蠻行為。 (部分攝影︰黃建輝)

行為篇︰對抗扭計 立場要堅定

撰文:郭賢珊  欄名:豆丁秘笈

在公眾場合,經常看見孩子與父母「角力」,孩子不斷嘗試觸碰父母的底綫,不斷哭鬧及扭計,以求達到個人目的。

Janice指,在中國人社會,經常會出現媽媽責罵孩子的情況,用詞嚴厲,但當孩子以「扭計」回應時,為求息事寧人,媽媽多會選擇妥協,這場「角力」對戰隨即宣布失敗。

這樣,孩子會洞悉父母的弱點,有如商人傾談生意般,不斷討價還價,父母必須保持堅定的立場才可糾正孩子的野蠻行為。

父母溺愛及過分緊張,同樣是典型港媽的行為。

Janice指,有家長會要求孩子長期佩戴口罩,此舉並非因為患病,只是擔心孩子受到坊間細菌及病毒感染。

另外,亦曾有家長在自己患病期間,選擇自行出外租住酒店,以免傳染給家中心肝寶貝,做法過於緊張。


資料提供:The Whole Child Development(28400582、www.wholechild.com.hk)


 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017