注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

瓷磚換妝 自由配搭  

2012-01-29 21:00:22|  分类: 自家˙作教室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瓷磚換妝 自由配搭 浴室經過歲月的洗禮,瓷磚表面剝落,露出啡黃色磚底,唯一補救方法是換磚,方法簡單,可以補上原有的花紋瓷磚,亦可轉換近年時興的紙皮石,各式其式自由配搭。

專作牆身布置的松木圍身板,板身軟而薄,售價相宜,每包6條長8呎、闊3呎的木板(可鋪14平方呎)。如果只鋪牆身下半截,一道約5呎闊的牆身,2包材料即可,所費約$200。

---------------------------------

簡易換瓷磚法

【材料】

鐵鑿、鎚仔、白英泥1斤、灰匙、泥斗(或普通桶仔)、拉尺、紙皮石1塊(8吋)、刀、乾布

【步驟】

01. 用鐵鑿及鎚仔將舊瓷磚打碎,為免牽連旁邊的瓷磚,宜由中間位置開始,再向四個角位打鑿。

02. 鑿至邊位時,可將鐵鑿打平或打直,不宜打斜,沿直線坑位打鑿。

03. 以拉尺量度尺寸,或將整塊紙皮石鋪在牆窿預位,如紙皮石太大塊,用?刀剪裁合適尺寸。

04. 用水開白英泥,一般為2分泥1份水,分量可自行調教至適中,直至將白英泥攪成漿糊狀,可以「啜」實灰匙不跌下來。

05. 打鑿完畢,如磚底不夠平,須以水泥漿或白英泥漿填平,鋪紙皮石時不會凹凸不平。

06. 用灰匙將白英泥漿塗在紙皮石底(白網上),然後覆蓋牆窿。

07. 以灰匙輕力拍平紙皮石,令白英泥漿均勻填滿每個空隙,亦可輕微調校位置,並擠出多餘的白英泥漿。

08. 以乾布將多餘的白英泥漿抹走,如紙皮石位置略有偏差,可用灰匙輕拍調位。

09. 白英泥漿在室溫環境下,15至20分鐘便乾透。

...................

換磚備忘

1. 如鋪原有的花紋瓷磚,可以用水泥;如鋪紙皮石,因坑位露出,為求美觀宜用白英泥。

2. 如鋪上紙皮石後,發現紙皮石不平伏,可用灰匙在牆窿補上白英泥漿,再輕力拍平,微調位置。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017