注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

李稻葵:人民幣匯率近均衡水平  

2012-01-29 20:29:07|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中國人民銀行貨幣政策委員李稻葵出席達沃斯世界經濟論壇年會時表示,人民幣對美元匯率已接近均衡水平,國際社會對人民幣的理解,不符合中國實際。

他表示,過去一段時間,幾乎全球所有新興國家貨幣兌美元都貶值,但人民幣堅持溫和漸進升值,而且開始出現淨售匯,很多民眾和企業開始用人民幣買美元。

他亦指出,中國的外貿順差亦都持續下降,去年已降至1150億美元,相較金融危機前的3000多億美元,大幅減少,佔國內生產總值比重,亦由8%,降至去年的2%,預計今年會進一步下降至約1%,體現匯率變化,對順差水平的調整,發揮積極作用。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017