注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

運房局收數百倒模電郵 長實港基疑製造假民意  

2012-01-29 20:16:17|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       長實旗下港基物業管理公司向員工施壓,逼員工一人一電郵傳去政府運輸及房屋局,反對該局正諮詢規管一手住宅物業銷售的建議法例,特別是以實用面積計呎價,製造假民意,還吩咐員工列印電郵作證。

員工恐打爛飯碗不敢違抗,結果運房局一天內收到數百個同一模式電郵,郵箱亦炸爆。

       立法會議員陳淑莊怒斥︰「呢間公司同高層濫用咗諮詢架構,欺騙緊政府,強姦緊民意。」記者:韓耀庭

運房局規管一手住宅物業銷售的建議法例,兩個月公眾諮詢昨結束,其中一個重點是地產商定立呎價的基準,規定以實用面積為所有單位定價,打擊誤導消費者的手法。

       代表各大地產商利益的地產建設商會已表明強烈反對。

本報獲悉長實全資附屬的港基物業管理公司出陰招,強迫員工一人一電郵向運房局表達意見,意見須對地產商有利,即不贊同規管一手住宅物業銷售。

本報接觸到一名不願身份曝光的港基員工亦表示,事發於本月中一個上午,港基一名高層向所有員工發出口頭及電郵指示,「大家向運房局發出表達意見的電郵,要向當局明確表達以下重點:包括表明身份是業內人士;以總建築面積定立呎價是傳統方法,一旦改變將導致混亂。員工要以個人電郵賬戶發電郵,在當日中午前完成,完成後列印電郵內容以作證明」。

據港基官方網站資料,該公司有逾二千名員工,管理全港六十多個不同類型物業、共四萬三千多個住宅單位。該員工稱,不少同事擔心若不依從會影響飯碗,只好被迫違背良心就範。

該員工慨嘆︰「好多員工都好唔甘心。」

據悉,運輸及房屋局於月中曾發生一天內收到數百個內容同一模式的表達意見電郵,炸爆該局電子郵箱。

以往其他諮詢也曾遇過類似情況,公佈諮詢結果時會照樣計算在內,但會講明是同一式樣意見。


陳淑莊斥「強姦緊民意」

立法會議員陳淑莊怒斥港基︰「如果件事屬實,真係非常過份。呢間公司同高層係濫用咗諮詢架構,欺騙緊政府,強姦緊民意;逼員工交功課亦好唔要得。」她促請長實作為港基母公司要嚴肅處理及徹查,政府亦應小心處理收到的意見。

陳淑莊歡迎被迫「交功課」而發表非真心意見的員工向她求助,她承諾會將求助者身份保密,整理好資料後轉交政府。

環保觸覺主席譚凱邦對地產商動員事件見怪不怪:「好多地產商都想繼續用建築面積嚟賣樓,如果啲員工表達嘅唔係真心意見,我覺得好唔理想。」他擔心地產商動員龐大人力表達意見會影響諮詢結果

運輸及房屋局發言人回應時沒有評論事件,只稱該局會詳細分析和考慮諮詢期間收集到的意見,以盡快完成報告書,盡力在今年第一季將有關條例草案提交立法會審議。

本報向長實及港基查詢,至截稿前仍未回應。

港基向員工發電郵指示炸運房局郵箱

◆員工以個人賬戶發出

◆表明是業內人士

◆內容提及改變一手樓定價方式,將導致混亂

◆當日中午前要發出

◆列印電郵作證明

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017