注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

廣西補鑊 阻龍江河污染惡化  

2012-01-29 19:17:51|  分类: 綠色生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       廣西龍江河受重金屬鎘污染事件,引起下游地區的高度關注,廣西有關部門現正對污染物進行稀釋,望能阻止污染惡化。

       據悉,位於龍江河下游的柳江現時水質仍然安全,而有環保專家亦指污染範圍有限,不會影響粵港澳水質安全。

在污染源頭所在地河池市,當局為切斷新的污染源,受污染河段上游的七間重金屬企業已全部停產,經當地環保廳監測人員及相關專家的研究後,現時已通過水電站控制受污染河水的流量,並在龍江設立五道防線,除了放水稀釋外,亦會對河水持續投放石灰、聚合氧化鋁等中和物,以稀釋河中的超標金屬。

 

另一方面,下游柳州市針對可能出現的污染問題,目前除啟動市內可供應每日三萬五千噸用水的地下水源,更從洛清江等安全河段或水庫取水充當備用水源,確保可以應付居民用水。

當地環保部門稱,正留意水質變化的情況,並指柳江市水質截至前晚八時仍處於安全狀態,呼籲市民放心使用。


粵港澳水質未受影響

而據內地環保部專家的分析指出,今次龍江河鎘污染波及的範圍有限,不會影響下游的潯江、西江,而粵港澳的水質安全亦毋須顧慮。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017