注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

股海有暗湧 入市宜審慎  

2012-01-29 18:56:07|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股海有暗湧 入市宜審慎   春 耕

    股海有暗湧   入市宜審慎

    龍年港股首天紅盤高開,為新一年投資帶來好兆頭。

加上外圍傳出利好消息,包括蘋果盈利增長強勁,以及美聯儲局承諾維持超低利率至一四年,令投資者憧憬今年美國推出第三輪量化寬鬆措施,刺激金融市場氣氛大幅好轉。

 

若以整個一月份計算,恆指升幅已近一成。

市況能否繼續向好,則須視乎歐債危機及內地貨幣政策的變化。

 

    近期港股從低位反彈,無疑為高位追入的“蟹民”重燃希望,對長線的價值投資者更是喜訊。

去年,金融市場經歷日本地震、歐債危機惡化、美國國債上限等因素,恆指下半年走勢一浪低於一浪。

金融機構連番配股,港股頓成外資的“提款機”,大量優質股份的估值更跌至低於金融海嘯以來的平均水平。

    雖然目前港股可謂“抵買”,但外圍經濟依然存在較多不明朗因素,稍有風吹草動,股市隨時有機會逆轉。

 

有意高位追貨、希望追回去年損失的投資者更加應該留意,每逢升至心理關口,例必集結重重“蟹貨”,要一舉重上去年高位絕不容易。

    

今年首季市況更難猜測,不排除再次出現大幅動盪,因大量歐債即將到期,意大利及葡萄牙各有三分之一國債需要續借;法國也有近四成債務到期,總計超過三千億歐元的主權債務需要“發新債、償舊債”。

    市場已踏入歐洲的償債高峰期,若有國家不幸債務違約,甚至再傳有國家需要退出歐元區,歐洲金融業將陷入骨牌效應,市場資金將大幅抽緊,就連亞太區及新興市場或受“班資回朝”拖累,風險資產被大舉抛售,屆時港股難言“有運行”。

 

    近期港股反彈,主要由利好氣氛帶動,是投資者過於樂觀的情緒推高大市,成交才有所回升。

但影響實體經濟的因素從未轉變,市場風險繼續存在。

且投資者憧憬今年內地或放鬆銀根,中資股走勢才轉好。

若周一內地A股復市,表現未有追上外圍市況,並將焦點重投環球經濟上,港股回吐壓力將增大,上周“跟風”入市的難免承受風險。

 

    況且股市表現需要依據企業盈利增長,當市場資金抽緊,缺乏營運資金,經濟活動速度被拖慢,上升動力自然受限制。

若首季歐債危機進一步惡化,歐元區國家償債及融資能力出現困難,其中一項負面因素足以令金融市場大幅波動。

在新的一年,投資者部署買賣策略,入市宜審慎,保本至上,量力而為,切勿過於進取。

    春  耕


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017