注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

政經人語  

2012-01-02 21:48:22|  分类: 宏觀環境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政經人語

「美國的教育一塌糊塗。」——北京大學校長周其鳳

事源

本身是高分子化學家的周其鳳,十二月廿四日在長沙向當地四大著名中學學生演講,兩小時的演講,他不斷反覆向學生硬銷「北大最好」、「錯過北大真的很虧」之外,就是出言批評美國教育。他說,美國的「每一任總統都不懂得尊重人,總是把自己的意願強加於別人」,也認為美國教育不好。

「我建議普京現在立即離職。」——前蘇聯總統戈爾巴喬夫

事源

過往一直支持普京競逐總統和總理的戈爾巴喬夫改變立場,公開抨擊普京。他指普京在過去出任總統八年,加上現在轉任總理四年,已經非常足夠,並呼籲普京立即急流勇退,不要再戀棧權位。因為只有像他那樣自動離開政壇,才可以保留執政以來的全部正面貢獻。

佢(梁振英)根本係逃避政治問題,係民主逃兵、民主逃犯,希望香港人唔好俾佢?花言巧語呃到。——民主黨主席何俊仁

事源

梁振英自宣布參選特首,一直迴避對普選、23條立法等敏感議題表態,民主黨主席何俊仁於平安夜當天開炮轟梁是「民主逃犯」,用花言巧語掩飾小圈子選舉的「真面目」,而梁振英即日反擊,指下屆政府有足夠時間聽取普選意見。

股市還將大幅波動。 ——股神畢菲特

事源

畢菲特接受美國CNBC電視台訪問,對2012年作出三大預言。第一,世界還會很不確定,但他還會堅定持股優秀公司;其次股市還將會大幅波動,他會看準時機趁低吸納優質公司;最後是歐洲債務危機,不同美國金融危機,要解決還需較長時間。

我們每年都去慶祝聖誕,但卻沒有好好實踐聖誕的精神!——香港聖公會大主教鄺保羅

事源

鄺保羅發表聖誕文告慨嘆本港正充斥只顧維護既得利益的個人主義風氣,人的質素與核心價值已被扭曲及蠶食,呼籲港人維護自己利益的同時,亦要顧念其他人的需要。

「要做好鄰居、好夥伴,不要做對手。」 ——中國總理溫家寶

事源

日本首相野田佳彥拜相後首次訪華,日前抵達北京開展一連兩天的訪問行程,首日先與總理溫家寶會晤。溫家寶較關注中日關係發展,他強調要以史為鑑,面向未來,溫總表示,中國願與日本合作,促進兩國貨幣金融巿場發展及東亞財金合作,並會與日方合作加快推動建立中日韓三國自由貿易區。

「群眾被激怒了,你才知道甚麼叫力量。」——廣東省委副書記朱明國

事源

赴陸豐調解烏坎事件的朱明國指出,許多群體事件起初很簡單,但因官員久拖不決,對群眾疾苦置之不理,終釀嚴重後果。

歐元難渡過下一個10年。——「商品大王」羅傑斯

事源

羅傑斯接受西班牙《經濟學家報》採訪時表示,預計歐羅無法以目前的形式度過下一個10年,他預計在明年大選政府開支增加之後,美國經濟將在2013年迎來極艱難的時刻;下一次經濟危機將在2013或2014年爆發,由於債務水平太高,危機程度將嚴重得多。

樓價下調幅度會處於百分之十以內。 ——新世界發展董事總經理鄭家純

事源

鄭家純出席股東會後不諱言集團沒有調整賣樓策略,將持續貨如輪轉,他表示,政府來年首季推地速度明顯放緩,明年本港樓價不會大跌,調整幅度不過一成,亦未見有調整額外印花稅政策的需要。

應減少對信用評級依賴性。——央行行長周小川

事源

周小川出席中國經濟前瞻論壇上指出,目前評級系統對宏觀經濟起到了順週期作用,造成波動加大;應減少對信用評級的依賴。尤其是大型金融機構應大幅減少依賴外部評級,避免盲目跟風。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017