注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

震央現南移之勢 東京風險大增  

2012-01-02 21:37:03|  分类: 宏觀環境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今次七級地震震央位於關東外海,以往較為罕見,但自東日本大地震發生以來,日本地震震央出現南移之勢,連串強烈地震的震央均環繞東京。

東京大學地震研究所曾表示,東日本大地震令東京底下板塊壓力改變,增加發生大型地震的風險,去年三月至九月東京灣地底發生的小型震動已大幅增多。

研究所所長平田直教授表示,東日本大地震發生前,他們已預測東京在未來三十年有七成機會發生災難性地震。

他更警告,東京灣一旦發生七點三級地震,將造成一萬人喪生及八萬億港元經濟損失。

日本政府擔憂一旦東京遭受強烈地震,首都機能會完全癱瘓,因而建議在關西地區興建副首都,大阪更是熱門選址。大阪市市長橋下徹和東京都知事石原慎太郎上月底舉行會談,雙方就教育和電力供應配合機制達成共識,石原更大力支持大阪成為副首都。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017