注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

奧巴馬成功重返亞洲?  

2012-01-02 21:28:25|  分类: 宏觀環境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歲末年初做生意的必備動作是盤點,於是這個詞也被媒體借用,中外皆如此。

有個對奧巴馬政府的盤點,饒有趣味。

 

其言,奧巴馬政府二○一一年政策的主要失敗之處是國家負債問題。

美國參謀長聯席會議主席馬倫稱,美國債務問題已經變成危害國家安全唯一最嚴重的問題。

其實,美國債務是長期累積的問題,不是奧巴馬政府才有的,反倒是奧巴馬積極想辦法解決。

所以,不要迷信美國的評論家。

 

對此,還有一個例證,是指奧巴馬政府最成功之處,那就是「重返亞洲」政策。

評論指,在去年尤其是下半年該項政策得到了集中體現。

事實上,奧巴馬確實在亞洲費心。

去年十一月他在亞太地區停留了十天,首先參加了美國在夏威夷舉辦的亞太經合組織領導人會議。

接着,他飛往澳洲,宣布美國將駐軍於澳洲西北的達爾文港。

隨後,他抵達印尼峇里島參加東亞峰會,成為參加東亞峰會的第一位美國總統。

行程超過一萬英里,是其二○一一年出訪時間最長、出席活動最多的一次。

 

不過,並不能因為奧巴馬在重返亞洲花費時間多就算成功,他不但在亞洲游說,也做出種種具體的動作,這也不能表明那就是成功。

事實上,對北京最大威脅的是,原來許多北京的好朋友,倒向了美日陣營,甚至構築準軍事同盟。

如果今天北京在南海有軍事動作,這個新聯盟也許還可以發揮作用。

不過,北京這回不傻,暫時不解決南海問題,頃刻便使新聯盟無的放矢。

北京當下只打經濟牌,不打軍事牌,奧巴馬的成功便無法體現。


柳三禪

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017