注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

不要搞幸福指數  

2012-01-02 21:25:15|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不丹是一個快樂國家,該國設立有別於一般經濟數據的「幸福指數」,顯示人民都很幸福。

受到不丹國王伉儷到訪的影響,日本國民也開始關心幸福指數。日本政府公布,即將開始試行幸福指數的方案,數據不以經濟規模為基礎,而是建基於國民內心的幸福感。

 

昂然崛起的中華人民共和國是不是同樣應該搞一搞幸福指數?依我說,千萬拜託不要搞!

首先,中國人最擅於弄虛作假,幸福指數要是高得不合常理,國人同胞將會再一次淪為國際笑柄。

其次,若然破例地如實相告,中國的幸福指數毫無疑問是低得可憐,那仍然是丟人現眼的國際笑柄。

 

且看加拿大一項全球幸福調查結果,南太平洋島國斐濟的人感覺最幸福,其次是非洲的尼日利亞,排名最後的是羅馬尼亞。至於中國,由於各國的平均幸福度是四十,那麼得分只有二十五的中國嚴重缺乏幸福。

 

中國人不幸福的原因信手拈來就有一大堆,貪污腐敗無處不在,貧富懸殊矛盾深化,黑心食品害人不淺,白色恐怖聞風喪膽,見死不救觸目驚心,蝸居一族無處容身……如果要詳列下去,恐怕是罄竹難書。

 

既然中國人嚴重缺乏幸福,那麼最佳的因應之道就是採取鴕鳥政策,眼不見為乾淨,千萬不要模仿不丹和日本那樣搞一搞那個鐵定叫人難堪的幸福指數。


韓世光

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017