注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

「雙非」孕婦湧港 學者斥曾蔭權禍首  

2012-01-29 11:03:53|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾蔭權早前提出四招行政措施打擊「雙非」孕婦闖關來港產子,被立法會各黨派炮轟治標不治本,要求從《基本法》着手堵塞漏洞,其中泛民主派要求曾蔭權提請中央修改《基本法》剝奪「雙非」嬰兒居港權,多個建制派更密謀繞過曾蔭權夕陽政府,在三月全國人大及政協兩會期間直接要求中央出手打救,進行人大釋法。

       此外,有學者踢爆內地孕婦來港產子問題失控,是源於○三年由曾蔭權推出的人口政策諮詢文件只懂「向錢看」,沒有做好人口規劃。

民主黨數名成員昨遊行至政府總部,高呼「正視『雙非』問題,特首責無旁貸」及「產房床位不足夠,產子都要爭崩頭」等口號,抗議「雙非」造成床位緊張及資源分配問題,要求盡快修改《基本法》堵塞漏洞。

新民主同盟亦發起街頭簽名運動要求修改《基本法》,取消「雙非」嬰兒居港權,消除內地孕婦來港產子的誘因。


政協擬趁兩會求助中央

建制派方面,自由黨昨亦舉行街頭簽名運動反「雙非」,身兼港區人大代表的自由黨主席劉健儀表示,如港府提出四招措施不奏效,該黨會建議向人大提請解釋《基本法》,令「雙非」子女不能享有居港權。

她認為修改《基本法》須立法會三分之二議員通過、特首同意後及中央首肯,需時較長,不及人大釋法簡單果斷。

全國政協委員、民建聯立法會議員陳鑑林亦表示,該黨極可能在三月兩會就「雙非」問題提案,要求中央在適當時候釋法。

另一全國政協委員、經濟動力議員林健鋒要求解封中英聯合聯絡小組有關居留權協議的相關文本,釐清「雙非」居權問題,並對是否提請釋法持開放態度。

香港大學社會工作及社會行政學系講座教授周永新在電台節目《香港家書》指出,內地孕婦來港產子問題失控,源於港府的人口政策只懂「向錢看」,包括於○三年的人口政策諮詢文件,偏重輸入內地優才、專才及投資移民,同時又禁止新來港人士申領綜援,從沒想過協助他們落地生根。

他促請港府改變過往做法,協助新來港人士融入香港社會,並須給予丈夫為香港人的內地孕婦與港人相同的權利,不應限制她們在港生孩子。

對於「雙非」孕婦,他認為應先計算香港實際可以承擔的數目,再嚴格執行配額制度。

 

煲呔曾賊喊捉賊

煲呔曾早前臨急抱佛腳,提出四招行政措施打擊「雙非」孕婦湧港產子問題。

港大社會工作及社會行政學系講座教授周永新尋日喺港台節目中踢爆,其實「雙非」問題嘅禍根,正係○三年由煲呔曾炮製嘅人口政策諮詢文件,指文件只懂向錢看吸引內地專才同投資移民,又禁止新來港人士申領綜援,令佢哋無法真係融入香港社會、落地生根,暗批煲呔曾依家喺度賊喊捉賊,不知廉恥。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017