注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

逾半愛滋患者不知染病  

2012-01-29 10:57:33|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中國愛滋病傳播情況令人擔憂,患者及帶菌者人數近幾年仍以年均近五萬的速度上升。

 

年均增近五萬患者

國家衞生部、聯合國愛滋病規劃署和世界衞生組織,個多星期前發布中國愛滋病疫情評估報告,指去年發現的愛滋病患者及帶菌者比前年新增四萬八千人。

聯合國愛滋病防治計劃(UNAIDS)、世界衞生組織(WHO)等專家評估,至去年底,估計中國存在愛滋病患者達七十八萬人,其中約百分之八是經輸血感染。

但全國至今發現的患者及帶菌者人數僅三十四萬人,換言之還有約五成六人不知自己患病,增加病毒傳播的危機。

相關單位統計,中國愛滋病患者人數,目前約佔全球五分之一,仍屬低流行國家。

但專家估計,隨着愛滋病感染者陸續進入發病期,愛滋病對大陸部分地區經濟和社會的影響會逐漸顯現。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017