注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

民間導賞團 參觀志蓮千年樹  

2012-01-28 08:33:46|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民間導賞團 參觀志蓮千年樹

 傳聞志蓮淨苑有數棵上千年的羅漢松,吸引身為樹藝師的劉文忠每年辦導賞團賞樹,但真實樹齡無法證實。 (潘政祁攝)
傳聞志蓮淨苑有數棵上千年的羅漢松,吸引身為樹藝師的劉文忠每年辦導賞團賞樹,但真實樹齡無法證實。

(潘政祁攝)

港府準備推出樹木導賞地圖,其實民間一直自發辦導賞團。

       樹木谷谷主劉文忠每年初三都會免費辦導賞團遊志蓮淨苑,就是為了看傳聞中幾棵「比香港老10倍」的千年羅漢松,部分更位於淨苑內禁區,每年初一至初七開放。

鑽石山民居林立,車水馬龍,走過一條馬路就能進入恬靜的志蓮淨苑和南蓮園池,兩地模仿唐代庭園建築,亦從內地引入樹木陪襯。

好像佔地3.5平方米的南蓮園池門口,就有一棵巨型的羅漢松。

 

巨型羅漢松 傳樹齡3000年

「傳聞有內地的學者參觀後,指這樹達3,000年!」本身是樹藝師的劉文忠冒着寒風細雨帶着記者參觀,但因文獻沒記載上千年的羅漢松,沒法證實樹齡,「大樹通常生在山頂,要搬動大樹一般要從山頂搬至山腰,山腰搬至山腳,每處要停數年確保樹木能生存!」

劉文忠歎古樹珍貴,植根香港卻寂寂無聞,連介紹的牌子也沒有。

記者前往志蓮淨苑天王殿後的兩棵上千年羅漢松所在地拍照,職員亦以禁區為私人地方理由阻撓。

志蓮淨苑發言人稱,沒考究園內樹齡,上千年松樹「不敢說有,亦不敢說沒有」,只謂唐木建築達500年至千年,會以相當的樹來陪襯。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017