注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

美GDP遜預期 道指午市跌 第4季增2.8% 美元弱金續升  

2012-01-28 07:44:15|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美GDP遜預期 道指午市跌
第4季增2.8% 美元弱金續升

美GDP遜預期 道指午市跌 第4季增2.8 美元弱金續升 - 港燦 - Bear in Mind Ox


美國上季國內生產總值(GDP)增長2.8%(按季經年率化),為近1年半以來最大增幅,但略遜於市場預期的3%,兼且存貨增多和企業投資增幅減緩,將不利今年首季增長,美股續由前天的今年高位回落。

美國商務部公布,2011年第四季GDP增長2.8%,全年計增長1.7%,相比2010年的3%,顯著放緩。

經濟師指,數據顯示企業存貨顯著增加,以及企業對資本產品的開支增長明顯放緩,均不利於今年首季的經濟增長。

企業上季的存貨增幅是2010年第三季以來最多,若撇除存貨對GDP的1.94個百分點貢獻,上季GDP增長實際僅有0.8%,遠低於第三季的3.2%。企業對設備和軟件的開支增幅5.2%,更為2009年以來最低。

佔美國GDP三分二的消費者開支,由第三季的1.7%增幅,擴大至第四季的2%,主因日本海嘯後的供應鏈恢復,令汽車銷售回復正常。

 

PCE物價指數升0.7% 通脹低

上季個人消費開支物價指數(PCE)上升0.7%,為近1年半以來最低升幅,第三季增幅為2.3%。撇除食品和能源的核心PCE,在第三季升2.1%後,第四季僅升1.1%。上季物價升幅為近1年來最低,亦遠低於聯儲局剛公布的2%通脹目標。

美股開市報跌,道指下跌近60點,跌幅0.5%,其後受到消費者信心較預期佳支持,跌幅一度收窄,但其後再擴濶,曾跌103點。本港今晨1時45分(收市前3小時15分),道指跌78點,報12655點;標普500指數跌4點,報1314點。

歐洲股市亦受美股拖累,英法德股市收市跌0.4%至1.3%。

 

消費者情緒指數 近1年高

密歇根大學消費者情緒指數1月份終值報75點,為2011年2月以來最高,較預期的74點略佳,亦高於12月的69.9點。

上季GDP數據未如理想,亦符合聯儲局周中對經濟前景的憂慮。美元受儲局維持超低利率至2014年底的政策拖累,近數天走弱,美滙指數昨跌至78.94。歐元在紐約午市報1.3192美元,升0.6%。

美元走弱,繼續利好商品,現貨金昨升13.3美元,報1,733美元。

油價則較受伊朗消息左右,伊朗國會周日將辯論是否停止向歐盟輸油,若停止勢必利好油價。

分析員認為,除非出現經濟衰退,否則倫敦布特蘭期油可守穩在100美元之上,昨午市報111.1美元,升0.31美元;紐約期油則微跌0.25美元,報99.45美元。

美企業績方面,福特汽車(Ford Motor)上季盈利按年下跌15%,至11億美元,折合每股20美仙,遜市場預期的25美仙,主要受北美以外銷售未如理想及商品成本增加影響,其股價低開逾6%。

寶潔(P&G)上季盈利按年大跌45%,折合每股1.1美元,但優於市場預期的1.08美元。

這家全球最大家居用品商輕微調低今年的盈利預測,主要考慮到美元滙價較預期佳。

撰文:茹志泉

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017