注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

特首戰升溫 雙英點名互轟 梁抨愈扶愈貧 唐反駁認識少  

2012-01-27 06:56:01|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特首戰升溫 雙英點名互轟 梁抨愈扶愈貧 唐反駁認識少

特首戰升溫 雙英點名互轟 梁抨愈扶愈貧 唐反駁認識少 - 港燦 - Bear in Mind Ox


特首戰火藥味加重,被指處下風的參選人梁振英昨向唐英年發炮,指唐過去5年任政務司司長,沒有政績,扶貧工作「愈扶愈貧」;唐英年反駁,嘲諷梁對扶貧工作認識少,有關批評否定政府和700萬市民的努力,並不公道。

梁又發炮指唐不肯同場辯論;唐稱待3名參選人(包括民主黨何俊仁)也推出政綱後,同場辯論才「可更高層次、更深層次討論」。

 

梁慨歎 唐不肯同場同時論政

梁振英昨到沙田作拜訪活動後,點名批評唐不肯同場辯論,「唐英年一直不肯同場同時論政,更不肯辯論,令香港出現這特別情況,就是候選人不能同場辯論。」他又慨歎:「不知道要等到幾時,才能夠讓香港市民見到3位候選人一起討論或辯論政綱。」

梁繼而再發炮,批評唐過去5年工作令人有意見,他指政務司司長是個重要職位,一人之下,萬人之上,應讓市民看到政績,「但過去5年,唐英年負責的工作,大家是有意見的,包括他過去5年作為人口督導委員會主席,但這5年有13.3萬『雙非』嬰兒在港出生;扶貧工作大家覺得『愈扶愈貧』,還有房屋、關愛基金等問題。」

唐英年昨到香港大球場觀賞賀歲杯前,逐一反駁梁的批評。

他先嘲諷梁對扶貧委員會的工作認識少,例如跨區交通津貼、兒童發展基金、兒童發展配對基金等,都是由扶貧委員會制定出來。

 

唐還擊 否定港人努力不公道

他又指,香港700萬市民與政府的共同努力,克服兩次金融危機及多次疫症,「若用簡單幾句說話,否定香港700萬市民過去15年,及港府的努力是不公道的。」

就拒絕與梁同場辯論的批評,唐反駁指要等自己及泛民特首參選人何俊仁的政綱推出後才同場辯論,可更高層次、更深層次的討論。

事實上,唐去年底宣布競逐特首以來,一直拒絕與梁或何同場辯論。

何俊仁昨亦批評唐梁不肯與他同場辯論,「每次論壇都分開3次做,參與的人好慘,觀眾都殘晒。」

地球之友、健康空氣行動、世界自然基金會和綠色和平等12個環保團體,去年11月便邀請3位特首候選人出席環保施政論壇,就空氣、能源、保育和規劃等範疇交代政綱。

地球之友高級環境事務經理朱漢強透露,梁振英雖口頭承諾出席,其間不停詢問唐是否也出席,至近日梁才答允。

唐英年早前則一直無音信,至12個綠色團體昨召開記者會後,唐競選辦才改口風,答應出席3月1日或6日的論壇,但條件是「不同場、不辯論」,並強調這是一貫做法。

朱漢強稱,特首參選人面對面交流,對完善環保政策才最有效。

撰文:吳美君、何麗華、 李安琪

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017