注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

量度通脹 PCE更勝CPI  

2012-01-27 06:47:51|  分类: 股壇解碼器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
量度通脹 PCE更勝CPI   欄名:知識庫

量度通脹 PCE更勝CPI - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

自2000年起,聯儲局公開市場委員會(FOMC)便採納個人消費開支物價指數(price index for personal consumption expenditures,簡稱PCE)為衡量通脹的主要指標,取代沿用多年的消費物價指數(consumer price index,簡稱CPI)。

與CPI一樣,美國PCE同由商務部轄下經濟分析局編製,每月月底公布,以計算消費者於耐用品、非耐用品及服務上的開支。

由於CPI只追蹤一籃子固定消費品,相反PCE考慮了消費者基於物價升跌而改變的消費模式,將替代品列入計算範圍內,因此,PCE較有靈活性,更能反映現實。

儲局主席伯南克(Ben Bernanke)非常推崇PCE,2006年曾致函參議院解釋其優點,指CPI平均高估通脹率0.9個百分點,不及PCE、尤其是撇除能源及食品因素的核心PCE般緊貼現實。


  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017