注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

踏入大年初一 善信爭上頭炷香 誠心祈求黃大仙庇佑龍年順景  

2012-01-24 00:16:46|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏入大年初一,善信爭上頭炷香,誠心祈求黃大仙庇佑龍年順景。王子俊攝

 

龍年伊始,萬象更新。辛卯兔年,港人四面受壓,樓價、物價飛漲,民怨沸騰,種種否極,在壬辰龍年能否泰來?《蘋果》記者擇取吉日往黃大仙廟求籤,為香港整體運勢求得上吉籤「唐明皇擊鼓催花」,指凡事到了盡頭,將有新開始。樓市、股市則得上吉及中籤,示意需靜待時機。而中港關係得中籤,籤文籲兩者河水不犯井水,兼融並蓄才保和諧。
記者:陸羽平 譚志輝 劉漢權

 

本報早前趁吉日向黃大仙求示本港龍年整體運勢,得第一百籤「唐明皇擊鼓催花」,典故指唐明皇在百花園看到鮮花爭妍鬥麗,慶賀新春,籤文首兩句:「百花競放賀陽春 萬物從今盡轉新」,就是描述萬象更新的情況。

後兩句「末數莫言窮運至不知否極泰來頻」:別以為最後綻放的年花是最差,其實凡事到了盡頭,才能有好開始。黃大仙解籤樓的佛隱居士說,本籤屬上吉籤,意指香港去年衰運一去不復返,龍年運勢一定會較兔年好。


至於經濟方面,則求得中籤「孔子守道」,籤文首兩句:「美玉於斯韞匱藏 休求善價費商量」,將本港寓為待價而沽之美玉。佛隱居士指,香港經濟未盡發揮,只需要求不要太高,總有發展的機會,他預計本港秋後漸入佳境,毋須太緊張,只要堅守自身價值便能「沽得好價」,正是「沽之亦可隨相待 此物何須自看常」。

香港整體前景
第一百籤 上吉
典故:唐明皇賞花,百花競艷,否極泰來
寓意:凡事到盡頭就有一番新氣象,苦盡甘來,轉禍為福

經濟
第六十二籤 中吉
典故:孔子官運不佳,但堅守自道,成為萬世師表
寓意:有待機緣,下半年漸入佳境

樓市
第二籤 上吉
典故:王羲之入桃園,萬紫千紅,花香蝶舞
寓意:桃園比擬豪宅,仍然高企,小市民宜量力而為

股市
第三十二籤 中籤
典故:漢蘇武放逐海外牧羊
寓意:股市受海外資金左右,股市反覆

中港關係
第三籤 中籤
典故:魯班開山,選擇適當的規矩工具
寓意:互惠互利,各不相爭,自可雙贏

 

樓市上吉 遍地開花

經濟學家關焯照認為,本港去年通脹和樓價均比 97年更高,低下階層四面受壓,民怨冲天。政府來年該堅持推地,穩定樓價,讓租金持續回落,方有否極泰來之機。

北水南調,內地資金在兔年將本地樓市炒至白熱,劏房、棺材房「遍地開花」,港人一屋難求。樓市今年卻是「王道珍悞入桃源」屬上吉,對還未上車的市民則恐怕是「下下」籤。

佛隱居士指,樓價跌勢不大,尤其是豪宅市場,內地豪客在樓市炒賣方面如入桃源,競相爭奪。

因為仍未見底,一般未上車的小市民只能耐心靜待時機,以免搭錯車。

中原地產創辦人施永青則認為關鍵在於第二季,如中國能順利擺脫歐美危機拖累並保持增長,樓市將在第二季後回升,所以力有所及者應於第一季前上車;反之,可靜待全球經濟大瀉撈底上車。

兔年股市成交量縮,屬牛皮格局,加上歐美減債乏力,大眾一致看淡龍年股市。

本報求得「蘇武牧羊」屬中籤。佛隱居士指漢武帝將蘇武放逐邊塞,意即股市將受外圍影響,反復上落。籤文中「餐毛嚼雪」,意指「無啖好食」。

 

AMTD證券業務部總經理鄧聲興也同意香港股市龍年會受外圍因素如歐債拖累,但同屬「外圍」的內地卻將有連串利好政策出爐,認為股市屬大上大落格,恒指最低可見 16,000點、最高則達 23,000點。

他提醒股民不宜如大牛市般長期揸貨,有 15%左右賺頭便該離場套現,看準低位再入市。

另外,去年底一項民調顯示港人對中國人身份認同創新低,近日更有北大教授孔慶東「港人是狗論」,令港人與內地人對立推向白熱化。

黃大仙籤文指中港關係屬「魯班開山」中籤,佛隱指,兩者互為競爭,各有利用價值,但籤文中「矩規不準」才是致勝關鍵,雙方各有各的做事方式,規規矩矩,各不逾越,自然天下太平,和氣生財。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017