注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

香格里拉集團全球停售魚翅  

2012-01-21 02:03:27|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
繼半島酒店牽頭全面停售魚翅菜式後,全球有 72間飯店的香格里拉酒店集團宣佈,旗下酒店餐廳及宴會場所昨日起,全面停止供應魚翅食品,今年內也會逐步停售瀕危的藍鰭吞拿魚和智利海鱸。


已簽約宴會不受影響

       環保團體表示,再有大型集團加入無翅行列,盼能在飲食業起到牽頭作用。團年飯、新春團拜,鮑參翅肚唔少得,但無翅宴已逐漸成為本港潮流。

總部設在香港的香格里拉酒店集團其實在 2010年 12月已率先在所有餐廳的菜單上取消魚翅菜餚,如非食客提出要求,不會向客人提供魚翅食品。

集團昨宣佈推行「可持續海產品計劃」,旗下酒店餐廳及宴會場所,昨起全面停止供應魚翅食品,但如果在此日期前已簽署合約的宴會則不受影響。


年內停售藍鰭吞拿魚

世界自然基金會香港分會市場推廣主任(鯊魚項目)潘婉堯表示,越來越多食肆加入無翅行列,感到開心及鼓舞,也反映近年顧客口味開始轉變,由其他食品取代魚翅。

她又稱,藍鰭吞拿魚正面對過度捕獲的問題,部份品種更已面臨絕種危機,對香格里拉酒店集團今年內逐步停售藍鰭吞拿魚,認為是行前多一步。

而歷史最悠久、象徵高尚奢華的半島酒店集團在香港、北京、上海、東京及紐約經營的九間酒店,元旦起一律停售魚翅食品,主因是全球鯊魚數目急速下降,盼行動能為海洋生態資源保育略盡綿力。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017