注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

火車內罵戰香港人大戰大陸人  

2012-01-21 01:58:54|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

網上熱傳片段「火車內罵戰香港人大戰大陸人」中的港人乘客叫 Ken Wai,昨日在 facebook稱,當日只是好意勸內地乘客遵守港鐵規則,非仇內也無意冒犯內地人。

Ken Wai(左圖左)在 facebook稱,當日只是好意勸內地乘客遵守規則,卻遭內地女子反擊(右圖)。

朋友讚他是英雄

Ken Wai昨在 facebook交代事件始末。事發本周日, Ken與女友在紅磡站上車,見車廂內一名內地母親將童星點心麪倒在身旁小孩手中。小孩不小心將麪灑到身上和地上。

Ken看不過眼,以「有限」的普通話指着車廂「不准飲食」標誌,向這對內地母子說:「不好意思,這裏不能吃東西。」

Ken稱,當時換來內地母親反駁:「只是小孩子吃,正在收起,為何要多事……」她的同行友人更邊笑邊說:「說得很差」,嘲笑他的普通話。

Ken承認當時很火,用廣東話反擊:「我係講得差,呢度係香港人地方,你同我講番廣東話。」

當時有香港乘客幫腔:「收聲啦,好嘈呀,繼續食呀好唔好?自己做錯嘢仲嘈,要唔要叫職員呀。」 Ken與這名港人在旺角東站按着車門,要求港鐵職員協助,二人與內地旅客在九龍塘站下車,職員了解後請 Ken與港人先離開,再提醒內地乘客車廂內不准飲食。

Ken說,片段被人上載 YouTube後,連日來朋友讚他是英雄、偶像,但他強調當時說「大陸人係咁」無意冒犯內地人,並表示若對各人造成不便謹此致歉。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017