注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港股龍年2萬起步 中資再受捧  

2012-01-21 13:48:19|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兔年趕上二萬 仍跌16%
港股龍年2萬起步 中資再受捧 中國基金接49億冠亞洲 港吸逾6億

港股龍年2萬起步 中資再受捧 - 港燦 - Bear in Mind Ox港股龍年2萬起步 中資再受捧 - 港燦 - Bear in Mind Ox

環球市場氣氛改善,中國市場即成為資金流入亞洲的首選地,中國股票基金最近一周接收6.28億美元,為2010年4月以來最強勁一周。

港股水漲船高,在新的一年連升3周。恒生指數昨收報20110點,再升167點或0.8%,重拾升勢動力下,正以高企2萬點以上迎接龍年。

 

恒指連升3周 兔年仍跌3758點

兔年恒指全年跌3,758點或15.9%。

截至本港今晨1時45分,滙豐(00005)在美國掛牌的預託證券(ADR)再升,折算報65.3港元,較港收市價64.55元高0.75元;中移動(00941)ADR折算報76港元,較港收市價76.7元低0.7元。

野村的資料顯示,在1月12至18日一周,持續接收資金的美股基金,流入資金減半至20億美元;相比之下,亞太(日本除外)股票基金延續第2周獲資金買入,接收資金由對上一周的2.54億美元增至6.99億美元。

其中,大部分資金流向中國基金,最近一周接收6.28億美元(約49億港元)。

港股基金最近一周則錄得8,300萬美元(約6.5億港元)買入。

巴克萊資本指出,本周流入聚焦亞洲的基金,或與中國去年第四季經濟增長優於預期,印證正處軟着陸軌道有關。

不過,昨公布的1月滙豐中國製造業採購經理指數(PMI)初值48.8,縱然是3個月以來最高,但加拿大皇家銀行旗下RBC Capital Markets指出,與最近的中國數據強勁相比,PMI表現或有點令人失望。

景順投資管理昨發表的投資展望,只給予港股「輕倉持有」評級。

景順亞洲區首席投資總監陳柏鉅解釋,主要有見及本港難以抵禦外來衝擊,本港樓價相較07年高峰期的跌幅可能高達20%以上。

但給予中國「重倉持有」評級,則基於當局擁有出台刺激經濟政策的靈活性。

他又指,以亞洲股票估值而言,預測市盈率反映每股盈利增長10%,估計會有下調空間;以目前市帳率(PB)1.5倍計,則已低於長期市帳率1.7倍一個標準差。

 

瑞信:歐美兩因素 利市場氣氛

瑞信發表全球股票策略,上調標準普爾500指數年度目標由1340點上調至1400點。

瑞信將市場氣氛改善歸功於,歐洲央行為銀行無限量提供3年期流動性「將遊戲改變」;近期美國數據乍現復甦勢頭是其二,該行目前估計美國出現衰退的機會由15%降至5%。

但瑞信指,確認股票資產類別可升級至「重倉持有」,需要確認股票可有10%上升空間。

目前認為下行風險包括市場對2012年盈利預測仍嫌過高,全球過剩槓桿仍過高,此外對中國房地產和美國財政政策負面消息亦存戒心。

撰文:劉丹

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017