注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

失業不氣餒 進修薪酬倍增  

2012-01-15 04:03:24|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失業不氣餒 進修薪酬倍增

失業非絕路,反有可能成為更佳的事業開端。有月入逾2萬元的金融前綫人員被裁後不氣餒,待業期間邊打工邊進修碩士學位,終在市好時重投職場,由前綫躍升管理層,薪酬亦倍增。

盈力僱員服務顧問高級經理吳慧琪表示,接受輔導的個案中,有人情緒受困想尋短見,但亦有人選擇正面面對,待業期間當「take a break」,作更好人生規劃。

金融海嘯期間,他們曾接觸一名有逾10年經驗的金融界前綫僱員,被裁初期情緒受困、日日失眠,卻透過調整心態,很快重拾自信。該名擁有大學學歷的僱員,被裁後決定先投身較低薪的兼職,邊工作邊進修金融碩士,兩年後重投金融界,並由前綫躍升為管理層,底薪倍增至逾4萬元。

吳建議失業者最重要是正面面對被裁,並把握機會重新規劃人生,相信很快可重拾人生軌道。

撰文:洪小晶

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017