注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

主流媒體批國會 「敗事有餘」  

2011-10-09 09:09:33|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美主流媒體批國會 「敗事有餘」

在全球經濟再次陷入衰退邊緣的時候,美國參議院有關懲罰中國操控人民幣滙率的法案惹來了媒體的批評,指此舉無助美國經濟復甦。《華爾街日報》直言:「現在還不是美國向中國發難的時候」。

中國增長放緩 全球受累

《華爾街日報》指出,要求人民幣加速升值不是解決問題的辦法。在全球經濟復甦步伐依然蹣跚的情況下,作為世界第二大經濟體的中國的經濟增長一旦放緩,很可能會使全球經濟復甦形勢變得更加糟糕。

該法案一旦獲得通過而奧巴馬又不否決的話,美國將對中國商品開徵懲罰性進口關稅,中美將可能爆發貿易戰,拖慢世界經濟復甦步伐。

《華爾街日報》指,在全球經濟處於另一次衰退邊緣的情況下,貿易戰決不是美國或其他任何國家希望看到的。

美國工商界批評該法案「損人不利己」,無助於解決美國的經濟問題,反而會加劇中美雙邊貿易關係的緊張,危及世界經濟復甦。

《華盛頓郵報》早前亦發表社論,抨擊參院的法案「成事不足,敗事有餘」。社論指,人民幣升值無法消除美國的貿易赤字,也帶不來議案鼓吹者所期待的就業創造,因為人民幣升值只會使生產轉移到其他低成本的國家去,而不會回到美國。

此外,英國《金融時報》日前也發表社論指,在當前面臨全球金融危機、各國仍在為保持信心而苦苦掙扎的時候,關心全球貿易體系的人,應反對這項法案。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017