注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

運動股寒冬 安踏銷售放緩  

2011-10-15 08:15:53|  分类: 基本攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
運動股寒冬 安踏銷售放緩

運動品行業的冬天,較想像中來得更早。

向來獨善其身的安踏(02020),第三季度營運情況急轉直下,同店銷售增長滑落至中單位數,而零售端折扣率亦擴大。

市場對運動股憂慮加重,終結了板塊短暫反彈。

 

安踏股價昨急跌14%,市場對運動股憂慮加重。圖為北京一運動店內,顧客選購安踏運動鞋。(資料圖片)
安踏股價昨急跌14%,市場對運動股憂慮加重。圖為北京一運動店內,顧客選購安踏運動鞋。(資料圖片)

安踏昨急跌14%至8.15元,拖累行業平均跌8%。有日資對冲基金界人士表示,安踏「早已不值較同業更高的估值」,並料整個行業短期不會有明顯改善,建議投資者遠離。

 

增長中單位數 擴折扣率

安踏10月13日於北京召開「企業日」,在營運情況突然大幅退化的情況下,管理層口氣,較以往審慎許多。美林分析員向投資界發出的電郵中引述管理層指,三季度同店銷售增長率,已從上季度的高單位數,滑落至中單位數,情況跟百麗(01880)的運動業務如出一轍;而零售端折扣率,亦在行業激烈競爭下,由早前20%,擴至20%至30%。

管理層承認,2012年二季度訂貨金額增長,將低於首季度15%的幅度,未來半年至1年內,行業亦會充滿挑戰,已難以保證2012年三、四季度訂貨會成績。

另外,安踏早前計劃於明年淨增600至800間店舖,如今亦可能因增加關店數目,而向下調整。

「別人做甚麼它也做甚麼,連生產基地都一樣,為甚麼它可以有15倍PE,同業才10倍?」上述基金界人士續稱,今年李寧(02331)、中動向(03818)接連出盈警,證明行業整體出了問題,遲早輪到安踏。

而早前業績大幅倒退的李寧,雖然銷售仍未明顯改觀,但管理層指,其庫存狀況已有改善。

李寧三季度錄得低單位數同店銷售增長,國慶黃金周仍為低單位數,但已較上季度好。

因工廠店及折扣店增加,三季度零售端平均折扣率約25%,但正價店折扣穩定。

 

李寧減價清貨 調整結構

李寧為清理存貨,積極拓展打折清貨渠道,截至9月底已有218間工廠店及285間折扣店。

行政總裁張志勇在分析員電話會議上表示,從數據看,經銷商庫銷比連續幾個月下降,預計明年三季度可恢復理想狀態。

另外,李寧宣布調整組織結構,委任原李寧品牌銷售運營總經理盧寧擔任首席運營官;同時,原李寧品牌首席產品官徐懋淳則因家庭理由辭任。

 

運動股寒冬 安踏銷售放緩 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

撰文:應毓華

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017