注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

和黃上半年多賺6.3倍 遜預期  

2011-08-04 23:57:29|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和黃(00013)公布截至6月30日止的中期業績,上半年股東應佔溢利按年增長6.3倍至462.96億元,低於預期的510億元。

董事會擬派中期股息每股0.55元,這是和黃自2000年以來首次增加中期派息,而過去11年的中期股息都維持在0.51元。

20110804-HWL.JPG

分拆和記港口 收益近443億元

上半年的業績包括出售投資所得溢利及其他溢利371.8億元,當中包括和記港口信託首次公開發售所得收益442.9億元,以及若干港口資產的減值支出71.1億元。

若撇除該項一次性收益及支出,上半年的股東應佔溢利為91.16億元,按年增長44%。

和黃主席李嘉誠在業績報告中指出,集團業務於2011年上半年表現理想。

集團收益總額為1,873.59億元,按年增長26%。

未計重估物業前的EBIT(除稅及利息前盈利)增加55%至235.22億元,反映地產及酒店部門、零售部門、長江基建、赫斯基能源公司、和記電訊香港控股與3集團之盈利進帳增加。

不過,李嘉誠指出,和記港口控股信託基金單位首次公開發售後,港口及相關服務部門於廣東省珠江三角洲(包括香港及鹽田港口)深水貨櫃港業務的實際權益下降,還有和記電訊亞洲以及財務及投資業務提供的EBIT減少而抵銷部分增幅。

有一次性收益 3集團EBIT轉負為正

3集團的表現大幅改善,上半年錄得EBIT 7.67億元,相比之下,2010年上半年3集團錄得LBIT(息稅前虧損)9.98億元。當中包括一次性收益淨額4.57億元。

3集團的這項一次性收益中,包括因2011年牌照條款變動而令3意大利在2010年獲分配18.43億元。

不過意大利國務委員會法庭一項有關流動電話來電接駁費的不利裁決導致當中的9.17億元被撇銷;另外,其他若干項一次性撥備4.69億元也部分抵銷因牌照條款變動而獲得的收益。

和記亞洲繼續虧損

除了港口業務及相關業務因為分拆和記港口信託上市而錄得息稅前虧損外,和記電訊亞洲繼續錄得息稅前虧損,且虧損額由去年同期的8.69億元增加至10.11億元。

公司指,主要是因為供應商提供的一次性補償減少,以及出售印尼電訊發射塔資產所得溢利減少,不過,出售泰國業務所得的4.63億元溢利抵銷了部分跌幅。

和黃的業績繼續出現「供應商之貢獻」。

和黃董事總經理霍建寧曾解釋,這是過去數年部分供應商多收了和黃的貨款,因而作出歸還。

和記電訊亞洲今年上半年的LBIT有來自若干供應商之貢獻7,200萬元,少於去年同期的6.24億元。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017