注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港股走資 中移動外圍穩 對冲基金︰暫無QE3不失望  

2011-08-29 00:05:47|  分类: 招股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚儲局年會上,美國聯邦儲備局主席伯南克並無提及第三輪量寬(QE3)的相關評論,惟市場仍憧憬推出QE3。

雖財金界對其期望不大,但投資者亦未輕舉妄動,恒指昨跌169點,收報19582點,主板成交587億元,創一個月新低。

HKET20110827AC01AP.jpg
市場觀望美國儲局有何動靜,港股昨先升後回,收市跌169點,成交創一個月低。 (梁偉榮攝)

恒指乾跌169點 工行逆市升

美股走勢飄忽,昨開市後曾跌220點,其後倒升逾百點,本港時間今晨1時45分,滙豐(00005)在美國掛牌的預託證券(ADR)折算報64.55港元,較本港收市價65.05元低0.5元;中移動(00941)ADR折算報78.25港元,較本港收市價77.8元高0.45元。

港股走資 中移動外圍穩 對冲基金︰暫無QE3不失望 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

銀行公會主席和廣北昨稱,雖市場預測伯南克或會宣布QE3,但以QE2效果看來,對刺激美國經濟作用不大,失業率及消費信心亦未見恢復,故認為推出QE3機會不大。

他續指,假如美國推QE3,將大大增加市場流動性,令資金流入新興市場之餘,同時帶來通脹;由於內地、香港及新加坡的通脹已處於高水平,相信QE3只會推高通脹壓力。

有交易員稱,QE3作用欠奉,推出亦無意思,「但伯南克不會明言不推出,叫市場太失望,局面亦進退兩難。」對冲基金中環資產董事楊延德亦稱,伯南克不似會推QE3,因為自QE2後,股市升幅已大部分蒸發,對推動經濟的成效亦欠奉。「如果無QE3,相信亦不致太失望。」他指若推出QE3,市場正面的反應亦會很短暫。楊延德稱市場氣氛仍謹慎,「昨內銀股稍見升勢,馬上又再潛水,可見沽壓有多大。」

中港基金流出2.7億美元

內銀股昨一度抽升,工行(01398)、中行(03988)、建行(00939)最大升幅介乎2.3%至5%,一度推動恒指升168點,收市僅工行保住升幅,惟不足獨撑大市。國指亦跌130點,收報10299點。恒指連跌4周後喘定,本周升183點或0.9%。

 

港股走資 中移動外圍穩 對冲基金︰暫無QE3不失望 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

另外,野村資金流向報告稱,截至本周三止一周,大多數股票基金投資者仍然沽貨,只有美國、日本等少數地區錄得資金流入。投資中國及香港的基金,則分別流出1.66億及1.07億美元(共2.7億美元)。該報告續指,貨幣基金連續第二周錄得資金流入,期內共錄得102億美元流入資金。

撰文:張沛恆、梁柏儀

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017