注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

2011年08月29日  

2013-01-13 11:00:59|  分类: 股神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喬布斯請辭 蘋果「凶兆」

Text:傅婷 Design:陳洛
2011年08月29日 - 港燦 - Bear in Mind Ox


全球「蘋果迷」殷切期盼iPhone5面世之際,身為蘋果公司的標誌性人物喬布斯(Steve Jobs)於八月廿四日發表聲明指即時辭去CEO之職,大旗將轉由首席營運總監庫克 (Tim Cook)擔起。

喬布斯雖然轉為蘋果董事會的主席,繼續服務,但其健康情況是否惡化,再度受到關注。

 

2011年08月29日 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

與此同時,接班人庫克能否化身為新教主?能否帶領蘋果對抗外敵?成為各方關注。

喬辭職消息公布後,蘋果股價便重挫百分之五點三,便令捧場客憂心忡忡,有分析便直指教主在各方高度期待的iPhone 5公開前卸任,「這不是好兆頭」。

被視為潮流教主的蘋果公司創辦人喬布斯發表公開信,辭任行政總裁,但會出任公司主席。他推薦的首席營運總監庫克,繼任行政總裁,即時生效。

喬布斯向董事局及全體員工的公開信表示,他曾經說過,若不能夠履行行政總裁的責任及達到期望,我會第一個告訴你們;不幸的是,這一天已經到來

他感謝所有人多年來與他並肩作戰,在蘋果公司找到一生中最好的朋友,他相信蘋果將來會迎接最光明及具創意的日子。

蘋果公司董事列文森(Art Levinson)發表聲明說,董事會完全相信庫克是擔任下任CEO的合適人選。

列文森還透露出喬的退下是個痛苦的決定,董事會讚揚他卓越的眼光和領導,讓蘋果成為創新與品牌價值的指標。

聲明說,「教主」卸下CEO職務後,他將在董事會主席的新角色上,繼續服務。

喬布斯於二零零四年被診出一種罕見的胰腺癌,兩年前做了一次肝臟移植手術。

體力及精神不支下,喬教主終在今年一月以來一直請病假,他在一月份的一封信中說,他再次請假把精力放在自己的健康上面,之後,教主再也沒有談論過自己的身體狀況。

喬布斯曾現身今年三月的iPad 2發布會,以及六月份的蘋果年度開發者大會,但兩次都顯得很瘦弱。

但喬布斯辭職的時間讓人意外,並引起人們對喬布斯健康狀況的疑問。

五十歲的庫克曾被普遍視為最有可能接替喬布斯的人選。

庫克為資深蘋果人,於喬布斯在一九九七年第二次接管公司之後不久便加入蘋果,到今十三個年頭。

喬布斯請病假期間,庫克一直負責公司的日常運營。

過去七年中喬布斯前兩次請病假期間,也是由庫克負責日常運營。

喬布斯於一九五五年二月二十四日在美國舊金山出生。

他的親生父母在喬布斯出生時還只是一對未婚的研究生情侶。

在拋棄喬布斯之後不久他們結了婚,並育有一個女兒,也就是喬布斯的親生妹妹,美國知名小說家Mona Simpson。喬出生後不久就被Paul和Clara Jobs領養。

熟悉他的人都知道,喬布斯進入大學之後的第一個學期便輟學了,原因是離開校園尋求精神啟示,他去了印度探索佛教的知識。

返回美國後,他已成為一名虔誠的佛教徒,並剃光了自己的頭髮。

一九七六年,廿一歲的喬布斯與廿六歲的史提芬加利(Stephen Gary)在車房成立了蘋果電腦。他們製造了世界上首台個人電腦,並稱為Apple I,其售價是六百六十多元。

作為標誌性的領導人物,喬布斯在最近的三十年當中,可以當之無愧的稱為矽谷王者。

從Macintosh,iPod,到iTunes和iPhone,以至iPad,他的「非同凡想」的理念及口號已經得到世人的認可。

身為蘋果主要設計方向的領航人,喬布斯在他的職業生涯當中便發明或創新了一些不可思議的專利。

實際上,喬布斯可以被歸納為超過二百三十個專利的主要發明人或聯合發明人,涉及範疇從計算機和便攜式設備到用戶界面,揚聲器,鍵盤,電源適配器以及電梯等等。正反映喬布斯才華橫溢。

喬布斯最初在養父母在加州的車房發起了計算機革命,靈光一閃加努力的種種專利一步步的把蘋果打造成全球最令人羨慕的,最有價值的科技企業。接班人庫克是否有此能力,成為關注。

研究機構弗雷斯特專長於移動技術的分析師指出,鑒於蘋果的下一波產品早已付諸開發,而喬布斯辭任CEO後還將繼續擔任蘋果董事長,喬布斯辭職所產生的影響可能要一年半到兩年後才浮現。他還說,蘋果公司今後最重要的問題是,公司賴以做最終決定的那個人離開後,蘋果的團隊是否還能繼續有效地團結協作。

著名科技研究公司高德納的研究負責人米高根丁保指出,喬布斯的辭職標誌蘋果公司一個時代的結束,他續指蘋果公司的成功還有賴於更重要的東西,即使這個個人是喬布斯。正正說明喬布斯和蘋果之間有個等號,密不可分。分析師庫瑪則說:「這不是好兆頭」,因為喬布斯在各方高度期待的iPhone 5公開之前卸任。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017