注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

未提QE3 延長下月會議  

2011-08-29 00:01:37|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美國聯儲局主席伯南克在Jackson Hole的儲局年會發表演說,未有如市場預期暗示推出任何新刺激經濟措施,但下月原定舉行1日的議息會議,將會改為2日,以便進行更詳細討論,不禁令市場揣測儲局是否會在9月20及21日的會議中拍板推出QE3。

經濟增長緩慢 遠遜儲局預期

演說未有提及推出任何刺激經濟措施,只重申8月議息聲明內容,即儲局手上有一系列可作為刺激措施的貨幣政策工具,並會繼續就最新數據評估經濟前景,在有需要時運用政策工具,以推動在價格穩定的情況下,達至強勁經濟復甦。

伯南克表示,儲局是因預計在中期而言,資源使用率仍會處於低水平以及通脹受壓,故將息率維持在超低水平兩年。

伯南克續指,近期數據顯示,今年上半年美國經濟增長速度較儲局預期大幅緩慢,而部分成因是由臨時因素構成;雖然儲局預期持續溫和及逐步增長,但當局已調低未來幾季經濟增長預測。通脹方面,因商品價格放緩,加上長期通脹預期穩定,儲局料未來幾季通脹會維持在2%以下。

對於長綫經濟增長預測,伯南克指現時經濟增長需時,但儲局有理由相信,增長幅度及就業情況將回復至符合潛在基本因素,如政府實行所需措施,美國經濟的長綫潛在增長能力,應不會受到衰退的影響。

談債務爭拗 促華府顧及復甦

伯南克亦特別提及,近期華府因債務問題所引起爭拗,指出雖然政府極需盡快處理穩健財務的問題,官員不應不理會現時脆弱的經濟復甦。

市場人士對伯南克的演說反應欠佳,Raymond James首席經濟師Scott Brown表示︰「演說沒有顯示伯南克會立即採取任何行動,股市會對此感到失望。一切將會視乎經濟走向,雖然增長低於理想數值,但亦不致令我們跌下山崖,故儲局未有推出另一輪量寬的理由。」

而在8月議息會議投反對票的費城聯儲銀行總裁普羅索(Charles Plosser),昨晚在伯南克發表演說前接受電視訪問,指儲局再推量化鬆寬措施不利於刺激現正處於掙扎的經濟。

撰文:陳國勳

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017