注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

手機商 收購戰揭幕  

2011-08-21 08:44:53|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Text:殷考玲 Design:陳洛


手機商 收購戰揭幕 - 港燦 - Bear in Mind Ox
Google創辦人兼行政總裁佩奇(中)表示,是次收購摩托羅拉可擴寬Android的覆蓋領域。


智能手機市場變天!本週一,美國互聯網搜尋商巨頭谷歌(google)宣布,以天價一百二十五億美元,收購有七十三年歷史的手機製造商摩托羅拉移動(Motorola Mobility),開發智能手機軟件的同時,加快硬件配合,力撼蘋果公司的iPhone。

手機商 收購戰揭幕 - 港燦 - Bear in Mind Ox
Google以高達六成的溢價,將摩托羅拉移動收歸旗下。


事實上,三大手機軟件生產商谷歌、蘋果、微軟,為了搶佔全球的智能手機市場,正加快手機硬件的開發。而被iPhone奪去全球最暢銷手機地位的諾基亞(Nokia),勢成為下一個被收購的目標。

谷歌今次收購摩托羅拉流移動,可謂不惜工本,出手極之闊綽,作價達到每股四十美元。

以上週五(十二日)收市價二十四點四七美元計算,溢價高達百分之六十三。

甘願落重注,皆因谷歌現正生產Android手機軟件,若再配合硬件,「軟、硬」兼施,便能與蘋果平起平坐,正面對撼。

Google共同創辦人兼行政總裁佩奇(Larry Page)發表的聲明亦如是說:「摩托羅拉移動完全投入Android,兩家公司屬天生一對,將對消費者、合作夥伴及發展商帶來好處,更可提升其Android手機操作系統。」

事實上,淨計智能手機操作系統,Google的Android擁有較大優勢。根據市場研究機構Canalys發表的報告,今年第二季,Google的Android手機操作系統,在全球智能手機市場的佔有率,為百分之四十八;雖然蘋果公司的IOS緊隨其後,但市佔率僅得百分之十九而已。


Android得以遠遠拋離,全因採取開放性的平台,與多間手機製造商合作。目前宏達電(HTC)、摩托羅拉(Motorola)、南韓三星(Samsung)和樂金(LG),均是應用Android的操作系統。

不過,以手機銷售數量計算,蘋果公司的iPhone,卻處於市場的領導地位。

今年第二季度,全球銷量按年勁升一點四倍,至二千零三十四萬部。

相反,已連續十五年雄霸智能手機市場的Nokia,則已光輝不再,同期銷量按年倒退百分之三十四,至一千六百七十萬部。

就連三星也已趕過其頭,令諾基亞的排名跌至第三,市佔率降至百分之十五點二。

其實,Nokia已是微軟的合作夥伴,並早已棄用自行研發的Symbian作為手機操作系統,改為投向微軟Window Phone 7的懷抱。

眼見Google收購「摩記」後坐大,市場普遍認為,Nokia勢必成為下一個收購目標,微軟會將之收歸旗下,以挑戰Google及蘋果。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017