注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄:市場回歸傳統評估法  

2011-08-16 02:06:00|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美國國債史無前例地遭到評級機構標準普爾由 AAA降至 AA+的事件已經過了一個星期,過去一個星期,市場依然無所適從,謠言滿天飛,相信連國際大鱷也摸不清方向。

標準普爾是在 8月 5日美國股市收市後宣佈這個降級的決定, 8月 6日,恰好我受邀出席一個公開的投資講座,在台上,我剛剛提出「恒指 19000點」這個字眼,台下出現一片嘩然,嘩然之聲說明了台下絕大部份聽眾不相信恒指會跌至 19000點。

這是美國國債遭降級後我第一時間接觸到香港散戶的情緒與預期,也因為有大量散戶依然相對樂觀,所以 8月 8日香港股市急跌至 20000點邊緣時出現強力反彈。

再看看美國情況,這一回美國主權評級下調,美國國債價格在開始的幾天,竟然不跌反升,導致孳息率下降。

大鱷只能玩即日鮮

過去美國聯邦儲備局推出 QE2時說:推出 QE2的目的就是想壓抑美國國債的孳息率,現在,聯儲局未出手推 QE3,標準普爾替他們完成了,當然,上述市場行為只是這個史無前例的行為發生後的一周內的混亂結果,美股更不用說,急跌反彈天天玩,就算是國際大鱷,面對這樣市況也只能玩即日鮮。

經過一個星期的混亂,相信市場會慢慢地回到傳統的評估法,即評估經濟的發展,企業的盈利,美國主權降級的影響力會逐漸消失,畢竟,這個世界上存在太多無地方去的資金,這數以萬億美元計的錢要藏在那裏最安全?

存在銀行擔心銀行會倒閉,買股票怕股價跌,買黃金?

黃金的價格是人為炒出來的,買磚頭,游資不願鎖死自己的錢,房地產變現的能力速度慢,最後,還得乖乖買美國國債,一直到有一天,這個世界出現另一個超級強國,比美國更強,這種情況才會改變。


曾淵滄  大學教授

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017