注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

保命5招  

2011-08-16 01:48:23|  分类: 股壇解碼器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:親切的金子   欄名:投資博客室

股市變化真快!只短短兩個星期已來回天堂與地獄數次。

親切的金子自己編製的250天市場寬度已由0.36跌至0.18,意味着有82%的股票已跌穿250天平均綫。

對上一次250天市場寬度跌穿0.18已是2008年7月,之後恒指再跌1萬點才見底,情況十分不妙。

現時去妄下定論是否熊市來臨實在言之過早,不過說我們身處一個深度調整中則是非常明顯。

 

但凡股市波動,市場也會失去理智︰

恐慌性拋售、盲目博反彈、短炒變長揸、止蝕變撈底……應有盡有。

 

金子覺得在這個過山車旅程當中,有幾件事各位必須謹記︰

 

訂下止蝕 到價立斬

一般散戶常犯下的錯誤就是不捨得止蝕。

一開市裂口低開15%,止蝕豈不是很傷?

是很傷,但傷不過明天再跌10%,後天再跌10%。

如果在2000年100元買入電盈(00008),能夠在75元狠心止蝕的已算是人中龍鳳,因為今天盈科的股價只得3元!

沒有人能夠預測大跌市來臨的時刻,但每個人都有止蝕的能力。

止蝕是保你全身而退的一招,讓你保留彈藥,東山再起。

 

切忌撈底 便宜莫貪

在跌市的初期,很多散戶會撈底博反彈。

金子不贊成這樣做,因為如果真的是調整,不會只跌一、兩天,結果撈底變坐艇,傷上加傷。

股價一浪低於一浪,直到散戶心死為止。

當然,一定有人博反彈成功,不過失敗的佔多數,成功的也是運氣多於技術。

 

趁市反彈 適量減持

在跌市的過程中,會有多次反彈,有不少讀者會錯誤理解為見底訊號而入貨。

金子的策略是如果有股票還未到止蝕價,但對後市沒有信心,會在反彈中減持。

反彈的特點是高位一浪低於一浪,如看見這種情況,更加不能盲目追入。

 

反手造淡 只宜小注

進取的讀者或會於清倉或止蝕後反手造淡,期望追回損失。

一般在大跌市時,熊證距回收價很遠,槓桿極低。

而Put的引伸波幅亦會被大幅抽高,故回報有限。而且市況反覆,單日來回1,000點,可以將任何人夾死,故造淡只宜小注,不能瞓身。

 

心若冰清 天塌不驚

在10號風球的時候,躲在家中窗前看風景其實挺過癮的。

市場愈亂,各位便愈要冷靜,不要輕舉妄動,待風暴散去後才再出擊,才是上策。

www.geumja.com

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017