注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

索羅斯提3招救歐債危機  

2011-08-16 00:30:47|  分类: 歐洲 歐盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

國際炒家索羅斯(George Soros)認為,要解決歐洲債務危機,必須具備3個組成部分:

銀行體系的改革及資本重組、一個「歐元債券」機制(eurobond regime),以及一個退出機制。

 

第一招:銀行體系改革

索羅斯在英國《金融時報》撰文指出,歐洲金融穩定機制(EFSF)已出手打救銀行,而現在銀行的股權資本(equity capital)水平需要大幅提高。

倘若一個機構要保證銀行的償還能力,就必須對其進行管理;推而廣之,一個強大的歐洲銀行機構,有能力結束現時銀行和監管機構之間的混亂關係,同時減少對國家主權的干預。

 

第二招:推出「歐元債券」

他指出,歐元的引入旨在促進統一(convergence),但事與願違,歐元區國家反而變得更加分化(divergence)。

一個明顯的解決方法就是要讓財政赤字國得到與財政盈餘國一樣的再融資待遇。

其中最好的辦法就是通過發行由所有成員國共同作擔保的「歐元債券」。

發債的條款應該包括要求發債國逐步減少債務,惟需允許高失業率國家,如西班牙,錄得出現財政赤字,而定下財政預算目標可作周期性調整的規則,便可一石二鳥。

 

第三招:讓小國有序退出歐元區

如果一個國家不願意或者無法滿足發行「歐元債券」的要求,該怎麼辦?

索羅斯在文中指出,無法發行歐元債券可能會導致違約或令歐元貶值,因此,或者可以設計一個不適用於意大利這種大國的有序退出機制,讓希臘等小國退出「歐元債券」機制。


 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017