注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

大市不會跌得太深  

2011-08-14 08:15:53|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:周顯   欄名:周顯手記

我很少研究股票,也很少研究大市,因我認為太多太瑣碎的資訊,只會蒙蔽了分析的視綫,我寧願把這些時間花去吃飯吹水追女仔,也不會浪費在研究金融行情這種無聊事情之上。

我也很多分析精闢的朋友,不少都是投資有成的。

我的很多資訊都是來自他們,而他們除了自己很有見解之外,當然也看了不少的投資報告,所以都是身經百戰的了。

我問他們對大市的看法,當然也比我自己去研究,效果更好得多。

牛市三期即將來臨

但在很偶然的情況之下,我也會發表我的意見,而對近來的大市走勢,我的意見只有一個,而且從來沒有變過,就是大市不會跌得太深,現時的只會是調整,而牛市第三期即將來臨。

理由呢?

只有一個,就是在這一年來,全世界的多個知名對冲基金紛紛在香港落腳,成立了辦事處。

這只有一個可能性,就是他們即將吃大茶飯「eat big tea rice」,因為以他們的胃口,不吃大茶飯、不夠飽也!

而照我的理解,在10倍不到的市盈率下,單單向下炒,是不能贏到大錢的。

如果我是他們,就會用上一年半載,密密在低位收貨,收夠貨了之後,才會向上,大炒特炒,然後在高位派貨,沽不特止,還大手沽空,才叫做利潤深厚。

這許多年來,大鱷們的手法皆是如此,沒有理由這一次會是例外。

說到底也是心理戰

當然了,大方向的手法是如此,但是究竟甚麼時候才掉頭向上,卻是誰也預算不到的事,所以大市還要低沉多久,也是誰也預計不到的。

當我將這番簡單的分析向我的投資高手朋友表達了之後,他們無不同意我的看法。

這證明了一個事實,就是不管如何分析獨到,但始終勝不過「估心理」,而就算是有一百數十億的富豪,最主要的投資心法,說到底,也不過是猜心理而已。

正如我有一位經紀朋友,在2003年料中了大市將會面臨一場長達數年的牛市,理由是,發現很多大型基金正在密密吸貨,就是這麼簡單的事情罷了。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017