注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

控業績 難樂觀  

2011-07-30 01:06:21|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Text:殷考玲 Design:陳洛

將於下週一公布業績的控(00005),屬新班底首份面世的成績表,該行三月初的業績會、五月中舉行的策略日均強調,要積極控制營運成本,減省開支增加盈利,唯從首季成本效益比率高達百分之六十一來看,眾多券商均認為,控仍難為股東帶來驚喜。

綜合券商預測,控中期純利平均為八十一億三千七百萬美元,較去年同期上升兩成,但稅前盈利預測則平均下跌百分之三,介乎在一百零六億至一百一十億美元之間。

部分券商指出,控上半年可受惠減值撥備下降錄得增長,惟經營開支仍然高企及交易收入減少,令前景仍然不甚明朗。

一名歐資行分析員指出,今次中期業績最關注的,是控能否減省成本開支,皆因在今年三月的全年業績會上,管理層已表明成本對收入比率的攀升不能接受,控在中期業績能否有效控制成本,將大大影響投資者對新管理層的信任。

不過,他補充指控首季在成本控制上未如理想,成本對收入比率進一步上升,至百分之六十點九,較行政總裁歐智華承諾在一三年節省二十五億美元至三十五億美元,令成本效益比率降至百分之四十八至百分之五十二的目標,相距甚遠,有券商甚至預測控的成本效益比率升至百分之七十。

另一對控不明朗的因素,是大有機會被巴塞爾銀行監管委員會列為全球系統重要性銀行。

據悉委員會已定出全球有二十八家銀行被列為全球系統重要性銀行,雖然未有列出名單,但以控規模及業務遍及歐、美、亞及非洲,入選可說是必然之事。

由於被列入「重要銀行」者,核心一級資本比率規定要額外提升一至兩個百分點,而截至三月底,控的核心一級資本比率為百分之十點七,較巴塞爾Ⅲ的未來基本要求百分之七,僅高出四個百分點,倘若未來控還需作出撥備,或有機會有增資壓力,影響未來派息政策及擴展步伐。

此外,目前希臘正陷入債務危機,不少歐洲銀行同意削債,據外電報道,歐洲銀行合共削債達六百億元,削債銀行包括控在內,若其削債數額不低,料會進一步拖低盈利能力。

另一方面,過去十次控公布業績,只有四次勝過市場預期,且全部出現在零六及零七年,零八年金融海嘯後,控從未試過接近市場預期上限,最離譜的一次為零八年全年業績,控僅賺五十七億二千萬美元,遠遜市場預期下限的一百億美元,而去年控賺一百三十二億美元,亦遜於市場預測的一百四十億至一百六十億美元。

 

在控前景仍然蒙上陰霾之際,下週能為市場帶來驚喜的機會甚微。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017