注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

iBond 7月27日公布分配結果  

2011-07-24 16:27:19|  分类: 招股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雖然政府發行的通脹掛鈎債券(iBond,新上市編號︰04208)於下周三(7月27日)才正式公布分配結果,但昨天個別券商如信誠等已接獲通知,有客戶因重複申請而被取消資格。

 

HKET20110723BA04AP.jpg
政府發行的iBond下周三公布分配結果,有券商客戶因重複申請而被取消資格。(資料圖片)

金管局接受查詢時,拒絕披露重複申購iBond的數字;至於重複入票者申請會否「一刀切」作廢,發言人也拒絕詳談不同個案,只以一般情況作回應,主要有兩大處理方法。

第一種情況是申請人透過同一間銀行作多次認購,有可能是市民不太清楚是否成功申請,而非刻意多次入飛,會由銀行自行決定,有可能合併為一個執行個案,在當中選一個申請。

iBond 7月27日公布分配結果 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

信誠︰有大戶被取消資格

另一種情況則會不受理,如申請人在多過一間分銷行入票,舉例說,分別透過經紀行及銀行,就一律取消其資格。

信誠證券昨接獲中央結算公司(CCASS)通知,該行有3名iBond申請人重複申請,包括1名借孖展抽100手(一手1萬元計、即合共100萬元)的大戶,及至收市後,已被知會3人遭取消資格。

信誠證券聯席董事張智威拒評個別客戶,只承認有3人因重複入飛而被否決,分別為︰「一手黨」、申請兩手(即2萬元),以及100手的申請者。

100手申請者以孖展申購,料將白花成本約284元(計及80元手續費和204元的利息支出)。

 

非「博大霧」 多因不懂程序

綜合市場消息,今趟iBond重複入飛者,普遍並非「博大霧」望走漏眼而冀增中簽機會。

政府首次發行新品種債券,吸引平時鮮有炒賣股份的散戶落注,個別或不諳申購程序,比方透過網上等電子渠道進行,以為第一次不成功,於是再作申請;又或者夫婦以聯名戶口入飛,「大忙人」不知另一半以二人名義抽iBond。

這官債吸引15萬市民提出申購,共吸金約130億元。

據悉除了人人有份外,大戶申請多於6手,將最少獲分配6手(即6萬元)。

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017