注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

英國威廉王子大婚  

2011-04-30 08:13:34|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世紀之吻 威廉凱瑟琳 重演經典一幕

在倫敦西敏寺的連串教堂鐘聲下,英國威廉王子及凱瑟琳昨日結束八年愛情長跑,締造世紀婚禮,在全球二十億民眾見證下結成夫妻。

凱瑟琳以平民身份步入教堂,但她步出教堂時,已經貴為英國未來的王后。

一對新人在婚禮中難掩興奮心情,多次相視而笑。

他們隨後在萬眾夾道歡呼中,乘坐馬車前往白金漢宮,並在露台兩度上演深情接吻,重現王儲查理斯與已故戴安娜王妃當年的經典一幕,並接受國民的祝福。

 

威廉與凱瑟琳在白金漢宮的露台情深世紀之吻。 (美聯社圖片)查理斯與戴妃當年的露台一吻。

向英女王致敬

證婚人坎特伯雷大主教威廉斯隨即帶領讀出禱文,宣布威廉與凱瑟琳正式結為夫婦。

兩人其後在親人陪同下,進入聖愛德華神壇簽署婚書,是婚禮中二人唯一的獨處時刻。

儀式約於十二時許完成。一對新人離開教堂前,在英女王面前停下並鞠躬致敬,英女王即點頭微笑。

威廉與凱瑟琳正式結為夫婦,二人在宣誓後深情對望。 (美聯社圖片)

有指英女王在婚禮中,是唯一一名觀禮者沒有參與唱聖詩,估計是想保持低調。

威廉與凱瑟琳十指緊扣,在鐘聲中步出教堂,兩人登上馬車返回白金漢宮。

一對新人於下午一時二十五分,在白金漢宮的露台現身,會見熱烈歡呼的民眾。兩人笑容滿面地揮手,在一片歡呼聲下親吻對方,成就「世紀之吻」。

正式成婚後,威廉與凱瑟琳展露出幸福的笑容。 (美聯社圖片)

最初的一吻僅為蜻蜓點水,兩人未幾再次情深一吻,在場守候已久的民眾歡呼聲更為雷動。

多架皇家空軍軍機包括蘭開斯特式轟炸機、噴火戰鬥機、颶風戰鬥機、龍捲風戰鬥機及颱風戰鬥機,隨後在白金漢宮上空低飛,向皇室大婚致意。

一對新人隨即手牽手返回室內,正式展開人生新一頁。

英國新進音樂人古爾丁(Ellie Goulding)獲揀選在隨後的宴會上演繹艾頓莊的《Your Song》,據悉,威廉和凱瑟琳都是古爾丁的超級粉絲。

蘇格蘭詩人達菲(Carol Ann Duffy)亦創作了名為《指環》(Rings)的四十六行詩,作為送給一對新人的賀禮。

威廉與弟弟兼伴郎哈利王子,於當地時間昨晨十時許乘坐賓利房車離開克拉倫斯宮,出發往西敏寺。身穿紅色軍服的威廉沿途不斷向夾道歡呼的群眾揮手。

他抵達西敏寺後即與哈利進入小教堂等候。

當時大部分賓客已就座,英女王伉儷、查理斯伉儷及其他皇室成員,以及凱瑟琳的母親、弟弟亦陸續抵達。

 

聖壇前締婚盟

身穿婚紗的新娘子凱瑟琳由父親陪同,於當地時間約早上十一時抵達西敏寺。凱瑟琳面帶笑容,多次向民眾揮手,引來群眾歡呼聲雷動。

凱瑟琳緩步走進教堂,走在紅地氈上時明顯緊張。

她緊握着父親的手,經過兩旁布置的翠綠楓樹,步向新郎。

經過八年愛情長跑,威廉與凱瑟琳終能一同站在聖壇前,締結婚盟。兩人多次相視甜笑。威廉更向新娘說悄悄話,逗得對方笑起來。

網上立刻有讀唇專家聲稱,威廉向愛妻所說的是「你今天很漂亮」。據悉他更向當時顯得緊張的岳父笑稱:「我們原本想辦一個規模較小的婚禮。」

儀式正式開始,全場賓客起立唱聖詩。

凱瑟琳(中)拖着父親的手,緩步進入教堂。 (美聯社圖片)

其中一首名為《Ubi Caritas》的歌曲,是作曲人梅洛爾為今次世紀大婚所作。

兩人由大主教帶領下宣誓,彼此承諾相愛相守。

由於已曾多次綵排,兩人宣讀誓詞時非常暢順,並無出錯。然而卻有小小的「障礙」,威廉將婚戒套上凱瑟琳的無名指時竟顯得有點困難,最後要大力一點才能把戒指套上。

威廉為凱瑟琳戴上婚戒時心情緊張,要稍為用力才能戴上。 (美聯社圖片)

未知到底是新郎太緊張,抑或戒指的尺寸不符所致。


 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017