注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

什麼是行使購股權?  

2011-04-15 02:32:13|  分类: 股壇解碼器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

購股權(Call Option),是持有者有權在到期日以特定價格(行使價, X) 去購入指定數量(N)的股票。
所舉的例子,

「某公司(A)獲行使購股權,涉116.4萬股(N),每股行使價1.2元(X),較上日收市價折讓52.38%。」
意思係A公司,以 $1.2 買入 116.4萬股 某公司 (B 公司, 或A公司自己)的股票。

[收市價折讓]
在A公司買入的這一天,B公司的市價應該係大約 $2.29 一股。
透過行使「購股權」,A 公司以市價的52.38% ( $2.29 x 52.38$ ~=$1.2) 買入116.4萬股。

------------------------------------
小小分析
A 公司以低於市價 4成幾 買入該批股票;
在會計上,A公司已經賺o左一大筆( $1.2 買入,市價 ~$2.29)。
1) 如果佢轉手放出市場,佢就會即時賺取差價。
2) 如果佢只係增持該批股票,以上的「利潤」只是帳面數。
另一方面,對於B公司,則相對利淡。

因為多數情況下,該批購股權涉及的,都是新股。
意即公司股本加大,但每股的帳面值被灘薄。所以利淡。
但如果A公司的入股對B公司有策略性的幫助,則另作別論。

----------------------------------------------------------------
以上資料只供參考。不應視為任何投資要約或建議。
本人對由於以上資料所引致的任何損失不會負上任何責任

  评论这张
 
阅读(3484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017