注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄:眾人唱淡我獨撐滙控(005)  

2011-03-05 08:04:05|  分类: 冷盤品評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日滙控公佈業績前,明明有數家大行對滙控的盈利預測,是低於最後公佈的數字,但當滙控股價在公佈業績後於倫敦市場急跌,昨日傳媒幾乎眾口一辭說滙控業績僅是預期的下限,一眾分析員也說大失所望,力數滙控的業績問題,這是不對的。

我相信一個道理,當所有的人都唱淡時,就是最佳的買入機會。

很多年前,滙控收購米特蘭,所有分析員也是眾口一辭唱淡,結果滙控股價大跌,我就在那個時候全力出擊,做高「孖展」買入,最後變成我的第一桶金。

今日的滙控出了甚麼問題?

今日的滙控, PE 15倍,派息率高達 3%,歐美部份的業務目前不佳,但這只是周期性的問題,歐美經濟遲早復蘇,這樣的成績算差嗎?我認為一點也不差。

近一兩個月股市出現調整,上述強勢股也一樣調整,不少小股民一見股市調整,就馬上止蝕離場,不過,強勢股在大市氣氛稍為好轉時,也會出現意想不到的急升,一日的急升就足以使你痛失機會,眼巴巴看着股價升上去,遠高於自己的沽出價。

止蝕的確是一門不容易掌握的學問,特別是止蝕後,除非你認為這是一隻沒有前途的股,否則就應該制訂一個回購價,以防止賣掉了優質股後,很長的一段時間都沒有機會買回,最後再度入市買回時,股價可能已經升了數倍。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017