注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

投資萍語:二萬三水平買大價股  

2011-03-13 11:40:34|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正當大家靜觀沙地「憤怒日」及歐債問題重現的發展之際,日本大地震令上周五午後亞洲區股市突然被震散,而市場對中國 2月份居民消費價格指數高於預期的利淡消息亦暫被冲淡。

[img]http://i763.photobucket.com/albums/xx275/elegant_plastic/big/a30.jpg[/img][IMG]http://i763.photobucket.com/albums/xx275/elegant_plastic/big/a26.jpg[/IMG]

日地震資金流添波動

恒指上試 24000未能突破,但上周整體表現實算不錯,惟地震消息令恒指全周波幅擴大至 800多點。

2011年至今只有兩個多月,國際金融市場已面對不同的突發因素,中東及北非政局令油價急升,日本地震令環球資金難免有新改變,大家需更多的國際視野,密切留意事態發展及資金舉動,繼續採取靈活彈性的入市策略,雖然今次是日本有史以來強度最大的地震,但涉及的主要地區之人口及經濟活動相對較小。

因此,地震對整體港股及區內股市的情緒影響料短暫。

上周五國際油價回落至每桶 100美元的指標,作用亦不大。

不過,大家不得不留意活躍於商品市場的資金及對冲基金會否借勢推低油價後再炒上,而日資機構或國際資金有機會在其他金融市場套現,以便班資回朝,這些資金動向短線難免對市場構成波動。

筆者認為今次地震對港股的影響屬短暫,沙地及中東局勢發展令油價走勢仍不明朗,對港股仍構成陰影,但本周美國陸續公佈經濟數據料仍好壞參半,因此,今周恒指料在 22800至 23600點區域上落。

若上周趁高位沽貨者,又無妨在 23000點邊吸納個別大價股,例如滙控( 005)、中海油( 883)、港交所( 388)及中國太保( 2601)等。

各主要銀行陸續調高 H按利率,本地地產股暫仍可觀望。

日本地震對友邦保險( 1299)難免有影響,但大家亦不宜炒作水泥、鋼鐵股,因為即使災後重建,其與上市的相關股份關係亦不大,不宜過份聯想。

上周建議買入的水泥股主要是因為保障性住房興建計劃,惟股價升勢過急,宜獲利。

下一步策略是需要留意這些保障房相關業務的定單價格,筆者預期毛利偏低,低位入市宜見好即收。


筆者持有滙控股份   熊麗萍 滙業財經集團證券部主管
作者為證監會持牌人士 投資萍語:二萬三水平買大價股 - 港燦 - Bear in Mind Ox

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017