注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自覺動了腦筋,終於解決得一道非常困 難的數學題,那份成功感跟喜悅真的很大

网易考拉推荐
GACHA精选

【中資消費股】  

2011-03-13 10:54:44|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

˙匹克(01968

中資消費股經過早前一輪調整後,不少估值已跌至吸引水平,當中,預期盈利有理想增長、估值較低的,有匹克體育(01968)。

受到龍頭行業股李寧(02331)頹勢的拖累,一眾體育用品股股價自去年第四季顯著回落,匹克亦自高位6.95元累跌了近三成。

自從李寧公布2011年第二季度訂貨會定單按年下跌6%後,觸發市場憂慮中國運動用品股的發展前景。

瑞信認為,從各間公司公布的同店銷售增長以及定單數據,表明李寧和中國動向面臨的困境和出現的問題,目前看來是個別現象,而不是整個行業的問題。

事實上,多數運動股仍然擁有增長前景的。當中,增長前景較佳的,有匹克。

彭博社綜合券商預測,匹克2011年度股東應佔溢利料按年增25%,是同類股中預測增長最高,預測2012年度增長亦有18%。

匹克的訂貨會表現,一直保持兩成以上的增長,反映匹克的市場優勢。

2011年第二及第三季定單金額,均按年增長24%(見表五),是同類股中較佳水平,第三季服裝及鞋類平均售價分別有低雙位數增幅及高個位數增幅。另外,去年第四季同店銷售按年增長13%。

【中資消費股】 - 港燦 - Bear in Mind Ox

開新店方面,匹克目標為今年新開設約800間店舖,令店舖總數超過8,000間,預期可帶動銷售及盈利增長。

無論從經營數據及開店速度,表現皆令人滿意。

內地工人工資大幅上漲,加上中低收入的稅收負擔獲減輕,二、三綫城市市民消費增長料可觀,而匹克的零售網點集中在內地二、三綫城市,正好受惠。

匹克的另一優勢是定位清晰,主攻內地二、三綫城市,避免與大型品牌直接競爭,在品牌、價格定位具有優勢,而且走專業運動的路綫,是內地唯一一家與美國NBA建立夥伴關係的體育品牌公司。

匹克的風險因素,包括內地運動用品市場的增長放緩、原料成本上漲、競爭加劇、租金上升。

【中資消費股】 - 港燦 - Bear in Mind Ox

彭博社綜合券商預測,匹克2011年PE僅9.1倍,股息率4.1%,估值吸引。

策略方面,4.9元吸納,倘跌穿4.6元止蝕。

高盛予匹克目標價6.6元,相當於預測2011年PE12倍;花旗集團予目標價7.5元,相當於預測PEG(PE相對盈利增長率)0.7;

大和及瑞信分別看7.93元及6.4元。

 

 

---------------------------------

【新產業】

˙昂納光(00877

昂納光的業務,為光纖網絡系統應用的無源光纖元器件的研發、製造及銷售。主要客戶包括Alcatel、Lucent、Infinera及華為等。在內地積極拓展通訊業,如電訊網絡及寬頻上網,三網融合、物聯網等趨勢下,將帶動光纖產品需求,包括中移動(00941)、聯通(00762)及中國電信(00728)為期3至5年的龐大光纖投資,有力將昂納光的業務帶入高速爆發期。

昂納光在鍍膜及精密加工技術等,兩大主要光學技術上具備不可替代的競爭優勢,而40G的新產品有望成為盈利增長的動力來源。

基於行業獨特,競爭對手少,需求殷切,預計公司每年將有40至50%增長。

【中資消費股】 - 港燦 - Bear in Mind Ox

昂納光在去年4月上市,股價反覆,近日其股價重拾升軌,後市值得看高一綫。

建議於現水平買入,目標先看6.7元,跌破5元止蝕。

 

====================================

總結︰兩會行情 反覆向好

早在兩會揭幕前,內地投資界已期盼着兩會行情,根據內地證券界的統計,由1995至2010年,兩會期間上證指數上升的概率近7成,而上證指數於2011年兩會開鑼之際已向3000點進發,普遍內地券商預期,3月內地股市將呈震盪攀升。

至於香港這邊廂,港股與內地的關連性雖愈趨密切,但港股本身屬開放市場,左右走勢的因素相對複雜,例如國際資金流向,國際政經局勢,油金滙,美元美息等趨勢,都不時左右本港股市。

再者,每年3月都是港股年度業績公布的高峰期,公司公布的業績表現與未來前景都直接影響市場表現。

從外圍形勢看,近期被關注的油價升勢,盡管加劇了通脹憂慮,除了新興市場,還包括了歐美地區,繼英國後歐洲央行亦可能在次季上調利率,而經濟難得改善的美國,相信勢必盡量延遲加息時間,這將削弱美債的吸引力,近期10年期美債孳息率反彈,反映資金從美債流出,如美滙指數持續下挫,將利好資金流向股市。

至於內地方面,雖然中央對付通脹不會手軟,但只要通脹得以控制,則加息壓力亦有望減緩。

本周五內地將公布2月CPI,不過,早有官員放風數據有望回落,普遍內地的經濟學家預期2月CPI漲幅約在4.7%,較1月4.9%回落。

綜合以上種種,2011年港股的兩會行情仍較樂觀,如無突發負面影響,預計反彈持續。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

【小知識】何謂兩會

「兩會」其實是全國人民代表大會(簡稱人大)、全國政協(簡稱政協)會議的統稱。

職能上,全國政協會議一般都有自己的議程,如審議政協常委會的工作報告等。

當然,政協也列席人大會議,聽取政府工作報告,計劃、預算報告,高法、高檢的報告,並進行討論。

而人大會議和政協會議也有不同:人大審議這些報告後,要通過表決對這些報告作出決議;

政協則是討論這些報告,對這些報告提出意見和建議,但不表決作出決議。

政協是中國共產黨領導下,有廣泛代表性的政治協商組織,聽取和討論列入人大會議的有關議程,對國家的政治生活、社會生活,對社會主義現代化建設,及國家的統一和團結,有重要作用。

今年兩會將於3月14日完結。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017