注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾俊華有望躋身「估錯數之王」  

2011-02-25 03:24:27|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

預算案揭露曾俊華有望躋身「估錯數之王」,而本財政年度全年綜合盈餘高達七百一十三億元,港府又估計未來五個年度本港均會出現盈餘,最多一年超過四百億元,令截至二○一六年三月底的財政儲備累積升至接近七千億元。

多間會計師行事前估計港府本年度會錄得逾八百億元盈餘,與去年預算的二百五十二億元赤字,前後相差逾一千億元,打破前財政司司長唐英年在○七至○八年度創下錯估九百八十二億元紀錄,成為「史上最錯」。

惟曾俊華昨日公布的預算案,僅將本年度的收支預測修訂為有七百多億元盈餘,即僅僅未能破紀錄,惹來「篤數」之嫌。

曾俊華有望躋身「估錯數之王」 - 港燦 - Bear in Mind Ox


2016料擁7000億儲備

不過,根據過往經驗,港府在四月底正式為上一個年度「埋數」時,盈餘數字一般會再比二月底的修訂預算再多數十至百多億元,估計曾俊華屆時便可名正言順成為「估錯數之王」。

由二百五十二億元赤字變七百一十三億元盈餘,其中近二百八十億元來自遠勝預期的地價收入、二百一十億元來自印花稅、一百五十億元來自利得稅,亦有七十二億元來自破紀錄的薪俸稅。

預算案又指出,二○一○年全年本港實質經濟增長達百分之六點八,一二至一五年四年間亦平均每年增長百分之四。

港府估計一一至一六年五個財政年度都會錄得盈餘,數額由三十九億至四百二十三億元不等,令儲備水平由今年三月底的近六千億元,升至一六年三月底的近七千億元。

 曾俊華有望躋身「估錯數之王」 - 港燦 - Bear in Mind Ox



  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017