注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

資金回流 港元4連升  

2011-02-20 07:45:08|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:李國慶    欄名:編者的話

有水回流香港,可喜可賀。港股昨日在大成交配合下,連續第3個交易日反彈,可惜的是,內地股市未能向上突破,究其原因,人行傍晚公布再度上調存款準備金率。

港股下周一可能調整,幸有資金流入,估計調整幅度溫和,繼續低位橫行。

伺機低吸國企,勝算仍高。

內地再度上調存款準備金率,消息並不令人感到意外,因為一季度內地通脹壓力仍然較大,密集式收緊銀根,是必然的舉措

內地股市本周在大好形勢的情況下,周五下跌,原來與此有關。

幸好,昨日內地股市跌幅輕微,下周初可能稍稍再跌,但下周後期,仍然有機會向上突破。

截至昨晚10時,美元兌港元(圖1)連續第4日下跌(即港元連續4日反彈),日綫圖上形成三頂不破而落的形態。

美元兌港元已經跌破了短期上升軌,且看下周會否跌破本月初低位7.78區。

一旦跌破,可以反映,資金離港的情況已經結束,並且有錢重新回流香港。

資金回流 港元4連升 - 港燦 - Bear in Mind Ox

港元轉強,其中一個原因,可能與美元自身轉弱有關。

美滙指數(圖2)本周一反彈至78.80區的前密集區底部後,遇阻而回軟,可能已經完成跌破密集區之後的技術性「後抽」。

後市宜觀察美滙指數會否跌破本月初低位76.8區,一旦跌破,將確認美滙跌勢持續,利好美元CT開倉,亦即對港股有利。

資金回流 港元4連升 - 港燦 - Bear in Mind Ox

恒指(圖3)昨日在成交增加的情況下,升至短期引伸下降軌,配合內地再度上調存款準備金率,下周一可能調整,此引伸下降軌將會成為短期阻力。

後市如能上破此軌,將是向好的有力證據。

相反,跌破22400,則是大市向淡的反映。

預期資金回流香港,不才盼望,恒指稍稍調整後,向上突破引伸下降軌。

資金回流 港元4連升 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

國指便宜 伺機收集

國指(圖4)已經連續第二日處於下降軌之上,只要下周一不再跌返下降軌之下,便可確認向上突破。不才盼望,國指下周初稍稍調整後,能夠向上升至1月13日高位13300區。

資金回流 港元4連升 - 港燦 - Bear in Mind Ox

據彭博資料,國指目前的PE為13.5倍,預期PE只有10.8倍,增長率達24.8%,PEG只有0.435倍,估值相當吸引,是上佳收集時機

由於目前內地通脹高企,能否在一季度見頂,還是要延續至二季度才見頂,仍是未知之數,故此,相應於通脹的調控措施,仍然不會放鬆,對股市自然構成壓力。國企、港股,以至內地股市的真正大幅反彈、上升,必然要在通脹有機會見頂,調控措施有機會放鬆後,始能出現。

因此,估值吸引,只能伺機收集,不是說一買必升,是故不才多次強調,不可全身投入。

上綜指(圖5)升至前高位2939前遇阻,技術上不會令人感到意外。

只要投資者對收水作好充分準備,內地股市的調整,相信不會太大,橫行一段日子後,仍有機會上破2940。

一旦出現這個情況,很可能預示內地通脹初步受控,投資者的心態轉為積極。

資金回流 港元4連升 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

本周公布的零售銷售遜於預期、核心CPI高於預期,仍無阻美股升勢,可想而知,美股仍處於大漲小回的局面,道指(圖6)、標普500指數或納指均處於上升通道之中運行而升。

資金回流 港元4連升 - 港燦 - Bear in Mind Ox

然而,居安反要思危,美股愈升,愈有機會出現5%以上的健康調整。

兩周後,亦即3月4日公布的就業數據,如果職位增長仍然遜於預期,可能會是一個警號。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017